Как открыть третий глаз самостоятельно

Вас интересует вопрос, можно ли открыть третий глаз самостоятельно? В этой статье вы познакомитесь с несколькими техниками и упражнениями, позволяющими развить особые способности.

Открытие третьего глаза (Аджна-чакра) требует терпения, последовательности и настойчивости. Упражнениям нужно уделять достаточно времени, а желаемый результат может наступить спустя годы.

Внимание! Хорошо подумайте, прежде чем начать самостоятельную практику открытия астрального зрения. Могут появиться неприятные симптомы ее гиперактивности или недоразвития!

Подготовка к активации астрального зрения

Как открыть третий глаз самостоятельноДля развития третьего глаза нужно много заниматься. Самое главное – научиться правильно дышать. Полное расслабление мышц тела возможно лишь при равномерном дыхании.  

Постарайтесь представить маятник, который ритмически движется, проходя через определенный центр (например, по линии позвоночника). Амплитуда его размаха не должна быть слишком большой. Ваше дыхание должно быть легким и спокойным.

Постарайтесь научиться плавно переходить от вдоха к выдоху. У вас получится непрерывное дыхание, которое постепенно перейдет в незаметное.

С помощью этой методики вы научитесь концентрироваться и сосредотачиваться. Это необходимо для понимания, как открыть третий глаз.

Как научиться концентрироваться?

Упражнения для открытия третьего глаза позволяют развить умение визуализировать свои ощущения. Можно начать с простейших, делайте их по дороге домой после работы, например:

  • мысленно сосредоточьтесь на точке, находящейся выше переносицы на 2 см;
  • если это возможно, можете прикрыть глаза;
  • сконцентрируйте все свое внимание на этой точке;
  • почувствуйте приятное давление в этой области;
  • постарайтесь мысленно усилить свои чувства;
  • представьте, что ваше астральное зрение уже работает.

Делайте это упражнение как можно чаще. Это поможет научиться фокусировать внимание и проникать в собственное подсознание. Несколько методов развивать способности в этом направлении:

 

Обращение к свету

Как открыть третий глаз самостоятельноНа начальном этапе, это упражнение развивает гипофиз и эпифиз, что сопутствует возникновению ясновидения:

  1. В разгаре белого дня подойдите к окну и уберите все, что мешает проникновению света. Ваши глаза должны находиться на расстоянии не более 1 метра от стекла. Держите спину и голову прямо, а глаза поднимите к небу под углом 45 градусов.
  2. Сконцентрируйтесь на своих ощущениях и видениях. Перед вашим взором могут появиться движущиеся точки или полоски, светящиеся элементы.
  3. В какой-то момент, вы перестанете видеть окружающий мир, все ваше внимание будет поглощено увиденным, только не пугайтесь! В любую минуту вы сможете вернуть свое нормальное состояние.

Заниматься этим можно не только в помещении, но и на улице.

Горящая свеча

Как открыть третий глаз самостоятельноВ темное время суток отключите источники света и зажгите свечу . Установите ее на уровне глаз на расстоянии до 20 см.

  1. Спокойно, без лишних движений, наблюдайте за горящим огоньком.
  2. Можете на пару минут прикрыть, а затем – снова открыть глаза.
  3. Внимательно всматривайтесь в язычок пламени, пока не увидите разноцветные оттенки.
  4. Снова сомкните веки и постарайтесь сквозь них увидеть огонек свечи.

Видео медитации

Компьютерные технологии делают доступными видео, открывающие третий глаз. Чтобы развивать способности, необходимо использовать все имеющие возможности. Для комфортного восприятия ролика, выкиньте из головы все мысли, мешающие сосредоточиться, спина должна быть прямой, а ноги – скрещенными в позе «лотоса».

Просматривая видео, направьте свой взгляд на третий глаз или анимацию, можно в центр экрана. Все звуки и цвета содействуют расслаблению и релаксации.

Техника открытия чакры Аджна

Это очень сильная методика открытия третьего глаза, требующая полной самоотдачи. Займите удобную для вас позицию сидя, руки сомкните кончиками пальцев, скрестите ноги. Постарайтесь внутренне, как можно глубже, расслабиться. Пусть ваши глаза закроются спокойно и без малейшего напряжения. Через некоторое время вы отчетливо ощутите пульсирующие точки в районе третьего глаза и под мочками ушей. Представьте треугольник, вершинами которого являются эти точки. Следите за своим состоянием. Внимательно осознайте свой внутренний мир:

  • под сомкнутыми веками поднимите внутренний взгляд на область в межбровье, продолжайте наблюдать за своими ощущениями;
  • в какой-то момент вы почувствуете мягкую пульсацию в районе Аджны;
  • затем к вам придет ощущение теплоты, а в глазах появятся разноцветные переливы;
  • темнота вскоре отступит и появится свет без определенного источника;
  • предвестником появления видений может стать легкий туман в районе третьего глаза;
  • размытые очертания начнут принимать более реальные образы, выступающие из темноты.

В тот момент, когда вы захотите выйти из этого состояния, нужно принять обычное положение сидя, опустив ноги вниз. На них положите руки, ладонями вверх. Продолжайте спокойно и расслабленно дышать.

Этапы развития астрального зрения

Полное ясновидение приходит не сразу. Знания, как развить третий глаз, помогут вам зафиксировать результаты и идти дальше. Вот четыре основных этапа, через которые нужно пройти:

  1. На первом этапе появляется возможность видеть разноцветные ауры людей, животных и предметов, различать их по цвету и форме.
  2. Появляется взгляд «со стороны» или «сверху», позволяющий видеть события, происходящие в данное время или в недавнем прошлом в другом ракурсе. На этом этапе могут появиться необычные мысли, связанные с религиозной деятельностью или медитацией.
  3. Начинают появляться краткосрочные, но отчетливые картинки будущего.
  4. Следующая степень развития доступна лишь тем, кто полностью посвятил себя духовным практикам. Это высочайшая степень развития третьего глаза, при которой человек видит прошлое и будущее в любой момент, когда пожелает. Это доступно лишь избранным, чистым душой и помыслами, людям. На этом этапе человек может получить сверхъестественные способности по телепатии, управлению энергией на расстоянии, целительству и др.