Журнал “Практическая Эзотерика”

Есть определенная категория людей, которые обладают «способностями» с рождения. Обычно это называется словом «Дар». Передача такого Дара обычно происходит внутри рода с определенной генетикой («ведьмы»). Получив некую способность от рождения, зачастую эти люди убеждены, что со способностями можно только родиться, и либо это есть, либо нет. И развить это невозможно. Либо просто идет отстаивание свой исключительности.

Когда человек попадает в некую магическую школу, то часто 1й вопрос «а есть ли у меня дар, есть ли какие-то (скрытые) способности?». При этом обычно имеется ввиду вот этот «наследственный» Дар. То есть по сути человек спрашивает «является ли его (ее) бабушка ведьмой?» ) На всякий случай, если вдруг они про нее что-то такое не знают.

Таким образом, наличие перспектив в собственном магическом развитии обычно связывают с наличием этого самого наследственного Дара. А если Дара нет, то бытует мнение что и заниматься развитием способностей бесполезно. Давайте разберемся ближе что это такое - Дар, и можно ли его развить самостоятельно.

Если просмотреть в энергиях человека с таким «Даром», то схема выглядит достаточно просто. Дар - это сгусток энергии, расположенный в диапазоне анахата-вишудха. Этот сгусток приподнимает ТС (восприятие) человека в магическую позицию (выше анахаты) и дает чувствительность к энергиям. В аспекте Малых Арканов таро такая позиция будет соответствовать 3кам МА, то есть как раз практикам «деревенской магии». Сам этот «сгусток» - является устойчивой информационной структурой. То есть это не просто сгусток энергии, а обычно достаточно сложная пространственная информационная структура, которая и позволяет удерживать большой объем энергии. В наблюдаемых мной вариантах, такой сгусток (Дар) - это совокупность опыта энергетических практик, накопленного при работе с Каналом. Такой Дар похож на некую «библиотеку состояний», в которой накоплена энергия. Энергия в этом сгустке является энергией фиксации для ТС человека. Если эту энергию «изьять», то человек теряет фиксацию и становится просто обычным человеком.

Таким образом, развитие у человека «Магического Дара» можно свести к наработке такой фиксирующей структуры, которая будет двигать ТС человека в магическую позицию. А так же накопление в такой структуре энергетического сгустка, достаточного для устойчивой фиксации ТС. Без такой наработанной структуры — не будет магической позиции сознания, и следовательно воздействия (заклинания) не будут эффективными.

Я могу, из собственного опыта, выделить несколько способов и типов практик, которые позволяют наработать у себя подобную структуру, дающую «Дар».

  1. практика Герменевтики. Позволяет открывать «янь портал» в районе ТС, и задвигает ТС в магическую позицию. За счет раскручивания у себя такого «янь портала» можно достаточно быстро перейти в рабочую магическую позицию. Даже если «Дар» у вас еще не наработан. Но эта практика не формирует устойчивого сгустка (Дара) на первых этапах.
  2. Техники Машинного Зала - это система практик в которых формируется устойчивая структура на уровне Аджна чакры (3й глаз). Это позволяет приподнимать ТС в ВЧ (высокочастотную) позицию восприятия и активирует у человека «видение энергий». При успешном накоплении большого сгустка энергии приводит к формированию Дара.
  3. Формирование Тела Даат 1 - эквивалент посвящения Шаманов, при котором у человека формируется 2е тело (дубль) на частоте анахата чакры. Тело Даат 1 можно рассмотреть как структуру (емкость) для накопления плотного сгустка энергии. Накопление энергии в теле Даат 1 (за счет его активного использования) формирует у человека устойчивый Дар. Это наиболее надежный способ. Так же эта работа связана с активацией союзников (память прошлых воплощений).
  4. Работа с сосудом Стихии в своем коконе. Обычно требует Учителя, который сможет сформировать Узел на таком сосуде выше анахаты. Дальше требует от ученика пребывания в состояниях сенсорной депривации, в ходе которой ученик учится чувствовать этот Узел и цеплять за него свою ТС. Такая практика приводит к активации сосуда Стихии, возникающий при этом поток энергии позволяет фиксировать ТС человека в магической позиции. Эта практика аналогична посвящению стихией. Практикуется в Тибетской традиции, в западной Магии.
  5. Формирование Талисмана Мага. Практика описанная в школе, в ходе которой адепт создает для себя специальный талисман для фиксации в магической позиции. В этом случае Дар будет предствлять из себя некое многосоставное заклинение, поставленное на предмет (например кристалл). Практикуется в западной и восточной магии.

Таким образом, существует множество путей, следуя которым практик может сфрмировать у себя такой Дар, и получить для своего сознания позицию Магической Фиксации.

Вторая часть этого процесса - это накопление энергии в структуре своего Дара. Обычно это определенный тип практики, в ходе которого мы своим сознанием взаимодействуем с внешними энергиями, и используем их для запитывания своего Дара. Например энергия Каналов Дерева Сефирот, поток Стихии (из сосуда Стихии своего кокона), Места Силы и тд.

Достаточно много людей занимаются похожими практиками, но не у всех из них получается в итоге сформировать свой Дар. Почему так происходит? Причины обычно следующие:

  1. Практик где-то совершил ошибки и не правильно где-то понял технологию. В результате в каком-то звене нет эффективности. Или практик не входит достаточно глубоко у нужные состояния, чтобы получить контакт с Силой. Эта проблема обычно решается через личный «коучинг», когда Учитель может разобрать практику ученика и определить его/ ее ошибки, что было усвоено не так. Своевременная обратная связь от Учителя порой может сэкономить годы и годы безрезультатных практик. 
  2. Поверхностность и отсутствие погружения вглубь практики. Отсутствие прилежности. Когда учащийся нахватывается состояний по верхам, и решает что все уже освоил(а). Здесь происходит переключение на следующую «блестящую / манящую всеми цветами радуги» практику, без доведения до какого-то результата предыдущей. В результате практик становится просто «книжным шкафом» и «диванным эзотериком» — много знает, но сделать ничего не может. 
  3. Отсутствие настойчивости и планомерности. Развитие устойчивой способности во все времена требовало сотни и тысячи часов повторений. Когда из-за дня в день раз за разом прорабатывается одна и та же практика, которая в результате доводится до устойчивого результата.

Так что, дорогие, меньше патетики — и больше последовательной практики!

А вы, хотели бы развить у себя магической Дар и стать «особенным(ой)»? Ставьте + в комментарии, и начинайте свой путь практик прямо сейчас 🙂

К слову сделать это можно будет на нашем новом курсе: Развитие Магического Сознания https://espermasters.org/product/magiceskoe-soznanie/

Хотите развить у себя Магический Дар? В этой статье написано как

Хотите развить у себя Магический Дар? В этой статье написано как

Есть определенная категория людей, которые обладают «способностями» с рождения. Обычно это называется словом «Дар». Передача такого Дара обычно происходит внутри рода с определенной генетикой («ведьмы»). Получив некую способность от рождения, зачастую эти люди убеждены, что со способностями можно только родиться, и либо это есть, либо нет. И развить это невозможно. Либо просто идет отстаивание свой […]

Магическая трансформация сознания — ключевые практики, дающие результат

Магическая трансформация сознания — ключевые практики, дающие результат

Я занимаюсь магическими практиками последние 15 лет. За это время я посетил где-то 70 семинаров различных Учителей и провел более 150 семинаров сам. В итоге, за это время я провел не менее 4-5 тысяч часов непосредственно в практиках. Когда вы занимаетесь этой темой, то узнаете и осваиваете сотни и сотни различных практик. Но как я […]

Как создать Место Силы своими руками?

Как создать Место Силы своими руками?

Следует отметить, что данное исследование является отражением моего собственного многолетнего опыта. Как к нему относиться, решать только вам. Перейдем к сути.Содержание статьи:1 Определите свой темперамент2 Место силы стихии Жизнь3 Структурирование и очистка пространства Определите свой темпераментДля любого Мага очень важно иметь собственное Место силы. Это должно быть такое место, где он может отдохнуть и восстановить […]

15 Аркан. Практика.

15 Аркан. Практика.

15 Аркан. Материализация Бафомета, настройка на Ритуалы. Создание Инь-ядра, материализация Мыслеформ. Огненное Дыхание.Выкладываю отчет по сегодняшней практике. Вкратце, без художественных описаний, для фиксации опыта и создания примерного представления, как осуществляется работа в 15 канале. Особенно в преддверии курса – https://espermasters.org/course/kontakt-s-siloj-15a-poluchenie-iniciacii-15-kanala/. Записывайтесь, там Вы сможете получить необходимые навыки.Ощутил всю материю вокруг себя, пространство стало четким, очерченным. Начал […]

Работа с Арканом как Ритуал

Работа с Арканом как Ритуал

Каждый Аркан предусматривает свой специфический тип работы, изложенный в разделе описания данного Аркана. Общими для всех Арканов будут режим и условия работы, а так же принципы проведения энергии каналов изложенные в книгах Файербол. Содержание статьи:1 Кратко о типах работы с арканом:2 Ритуальная Магия как прямое Воздействие3 Заряженные предметы как носители информации4 ​Используемые предметы5 Файербол как способ […]

МЕСТО СИЛЫ СТОУНХЕНДЖ

МЕСТО СИЛЫ СТОУНХЕНДЖ

Стоунхендж (Stonehenge, в переводе «висячие» или по-гэльски «танцующие камни») – это находящееся на юго-западе Англии, а именно в Уилтшире, Долина Солсбери (Wiltshire, Salisburi Plain) каменное мегалитическое сооружение. Оно получило свое название оттого, что согласно легендам друидов, камни эти танцевали по ночам и даже спускались к реке попить. А иногда над ними замечали блуждающие огоньки…Стоунхендж составляют […]

Энергетические Привязки

Энергетические Привязки

Привязка — это энергетический канал, образующийся во время взаимодействия человека с другими людьми, объектами или эгрегорами. Давайте с вами разграничим два понятия: энергетический канал и энергетическая привязка. Это не совсем одно и то же. Содержание статьи:1 Что такое привязка?2 Привязки по чакрам3 Виды привязок4 ​Примеры привязок:5 ​Избавление от привязок Что такое привязка?Энергетические каналы возникают как данность […]

Мой опыт изучения пространства Посмертия, “около самого входа”

Мой опыт изучения пространства Посмертия, “около самого входа”

В этой статье я опишу свой опыт изучения пространства Посмертия, “около самого входа”, то есть то пространство, куда попадают умершие сразу после смерти и частично опишу, из того, что мне лично удалось узнать, что с ними там происходит.Данные практики преподавались на курсе: Пространство посмертия – личное бессмертие ч1Вся изложенная ниже информация получена в ходе работы с […]

Как получить защиту эгрегора (мой опыт)

Как получить защиту эгрегора (мой опыт)

Недавно со мною произошел случай, который изрядно напугал. На самом деле, если смотреть на ситуацию логически, особых причин для страха не было, но эмоции утверждали обратное, и жить спокойно не получалось. Дело было во время прохождения экстрасенсорного Марафона и напрямую его касалось, поэтому мне пришла идея попросить защиты у эгрегора ассоциации «Атлантида» и эгрегора нашей […]

Мои 9 месяцев обучения в Школе Магии Атлантида

Мои 9 месяцев обучения в Школе Магии Атлантида

В феврале месяце 2017 года фиксирую дату обучения в Школе Магии Атлантида. Девять месяцев обучения в ШМА. Мало это или как?Содержание статьи:1 Точка перехода2 Буддизм привел в ШМА3 Дальнейший путь Точка переходаНесколько раз, Командор на первых занятиях по новым курсам: «6 действенных техник избавления от эмоциональных блоков. Обретаем душевную гармонию» и « 2.1 Технология защиты и […]