Медитация для начинающих — практика наполнения энергией

Знаете ли вы людей, которые практикуют ежедневную медитацию? Это очень энергичные, улыбчивые люди, излучающие уверенность. Кажется, что проблем у них вовсе нет. Медитация для начинающих становится способом расслабиться, почувствовать спокойствие, наполниться энергией. Если вы страдаете от стрессов, перепадов настроения, напряжения, бессонницы — вы непременно получите пользу от этой медитации.

Для начала присядьте в удобное кресло, поставьте стопы на пол, поверните ладони кверху и положите руки на колени. Голову наклоните немного вперед, откиньтесь на спинку. Медленно сделайте три глубоких дыхательных движения, затем просто понаблюдайте за своим естественным дыханием.

После этого представьте, как из солнечного сплетения медленно начинает распространяться яркий белый свет, мерцающий золотом. Исцеляющая сила его наполняет клетки тела, неся здоровье, бодрость, отражаясь по всей комнате. Все тело расслаблено, как никогда раньше.

Поток золотистого света поднимается через верх головы, растет высоко к небу, мимо облаков, к планетам Солнечной системы. Он путешествует меж звезд и, наконец, достигает того места, где находится его начало, огромная, как Солнце, планета. Там поток может соединиться со своим истоком. Эта медитация для начинающих открывает силу Вселенной, исцеляет.

Представьте второй поток света. Он проходит от солнечного сплетения вниз, через пол, через все слои почвы, воду, камень, пока не достигнет ядра Земли, красивого, яркого, светящегося. Поток света соединяется со светом ядра, и вы чувствуете «заземление».

Представьте, как все тело излучает мощнейший поток золотого света. Тело заряжается от двух источников питания, снизу и сверху. Наблюдайте за своим дыханием и за золотым светом так долго, как можете. Затем медленно поднимите руки кверху и откройте глаза. Почувствуйте обновление, наполненность жизненной энергией.

 Важное условие медитации для начинающих — расслабление. Чем лучше вам удастся расслабить тело в ходе практики, тем больший поток энергии придет к вам.