Мандалы

Что такое мандала, как её правильно делать и применять - об этом пойдёт речь в данной статье, которую я написал, опираясь на свой опыт работы с мандалами.

В целом по отчётам студентов, мы с моими коллегами ассистентами выявили тенденцию, что многие студенты-новички не правильно делают мандалы.

У многих людей, в моменты, когда они испытывают какие-либо позитивные или необычные состояния, возникает желание это состояние  как-то продлить и сохранить. Обычно в таких моментах у людей остаётся память об испытанном состоянии, которая привязывается к какому-то предмету. Например, когда у человека день рождения, ему обычно дарят подарки.

В этот день, как правило, у этого человека прекрасное настроение, преобладают приятные и необычные ощущения и эти ощущения остаются связанными с подарками, которые человеку подарили. После дня рождения, взаимодействуя с подарками, человек вспоминает те ощущения, которые он получил в тот день, когда этот предмет у него появился, и таким образом этот человек смещается своей ТС, на какой-то процент, в то состояние и его частично испытывает вновь.

Другой пример путешествие. Во время путешествия были приобретены какие-то сувениры, на которых “записано” состояние путешествия. Взаимодействуя с этими сувенирами, человек вспоминает все те состояния и приключения, с ними связанные, испытывая частично их вновь.

То есть существует материальный носитель, который хранит в себе отпечатки состояний и взаимодействуя с ним - эти состояния каким-то образом воспроизводятся.

Так же существует другой способ фиксации состояний - это фото и видео съёмка. 

Создав фото или видео в моменте, когда человек испытывает какие-то состояния или чувства - всё это сохраняется, и пересматривая фото или записи можно легко те состояния воспроизвести. В психокинетике этот способ широко используется для фиксации состояний.

Создание мандал

Мандала в Договоре нашей школы, в первом значении - это психокинетический инструмент, при помощи которого производится психокинетическое воздействие на ситуации и объекты, при помощи различных энергий.

Во втором значении - это отпечаток состояния, зафиксированный спиралью на материальном носителе. 

Остановимся на этом подробнее.

Во время любой психокинетической практики, существует возможность сохранить достигнутое состояние при помощи мандалы. Для этого, в тот момент, когда  во время практики, возникает ощущение максимально возможного достигнутого состояния, нужно начать на бумаге или другом предмете рисовать спираль. Но не просто рисовать.

Нужно вложить в лист бумаги или в предмет, то состояние, которое присутствует в моменте, как в некую ёмкость и зафиксировать, как бы впечатать это состояние в эту ёмкость ручкой, в виде спирали. Визуально это можно изобразить так: допустим мы работаем с энергетическим каналом Дерева Сефирот и можно этот канал представить в виде некого потока энергии или субстанции, который проходит сквозь нас.  

Пропуская через себя этот поток мы настраиваемся на те ощущения, на те изменения и те состояния, которое нам даёт этот поток. Грубо говоря, настраиваемся на то, как эта энергия поменяла наше состояние. Делаем условно, своим сознанием, как бы фотографию своего этого изменённого состояния, запоминаем его и это состояние вкладываем в бумагу, как в некую ёмкость, рисуя параллельно спираль. Спиралью мы как-бы впрессовываем это состояние в бумагу, привязываем его туда.

В процессе создания мандалы, чернила, находящиеся в ручке, впитывают в себя энергию, которую мы в них вкладываем. Застывая, чернила фиксируют и кристаллизуют вложенную энергию.

Материалы для создания мандал

Для более лучшего эффекта рекомендуется использовать специальные органические чернила или специальную тушь для каллиграфии, так как органика лучше синтетики сохраняет информацию.

После создания такой мандалы её можно залить воском или сургучём, для того, чтобы закрепить полученное состояние и усилить эффект фиксации.

После создания мандалы её обязательно нужно озаглавить, названием практики и поставить число.

Таким образом, достигнув какого-то состояния в своей практике, мы сделали для себя некую "полочку или ступеньку для своей ТС", при помощи мандалы. Немаловажно так же описать, максимально подробно полученное состояние, в отчёте.

Активация мандалы

После этого, активировав мандалу, можно легко войти в состояние, запечатлённое в этой мандале. Для активации нужно положить на мандалу правую руку, сконцентрировать на ней своё внимание. Там где внимание, там 70% нашей энергии.

Сконцентрировав внимание на мандале, мы как-бы начинаем таким образом вкачивать в неё свою энергию. Мандала активируется и состояние, заложенное в ней проецируется на наше сознание.

Мной этот процесс визуализируется как как-будто из мандалы начинает разворачиваться некая голограмма или некое "облако" или некое пространство, в зоне действия которого действует договор состояния, вложенного в мандалу.

Таким образом попадая в зону действия этого "облака" или пространства, состояние сознания автоматически изменяется на то, что заложено в мандалу.

​Мандала-Артефакт

В более сложном варианте мандалы создаются в виде некого простого артефакта.

Существуют такие мандалы, с которыми приходится работать и дорабатывать их в течении длительного времени. Обычная бумага истощается и рвётся в процессе доработки таких мандал. В этих случаях я использую спил дерева, создаю мандалу на нём. Преимущества этого метода, на мой взгляд огромные. Но главным является, то, что такую мандалу можно легко носить с собой. Такие мандалы - это полноценный простой артефакт. Принцип их создания тот же. Состояние вкладывается в спил дерева и на нём же рисуется спираль.

Таким образом попадая в зону действия этого "облака" или пространства, состояние сознания автоматически изменяется на то, что заложено в мандалу.