7 чакр -7 планет-7 дней недели

Борис Моносов:  "С чакрами связаны семь планет". 


Это «инь», это инерция и холод. Качество Луны – это качество инерции. С муладхара чакрой связано то, что называется сладострастием. С ней связано сексуальное ощущение.

Свадхистана чакра


Здесь мы имеем дело с некой активностью. Марс – это бог войны. Он активен. Это завоеватель чужих территорий. Войну не ведут с самим собой, войну ведут с кем-то. Марс связан с активностью, с агрессией. Астрологическая функция Марса – это агрессия. Марс муж Венеры, богини любви.


Манипура чакра

Меркурий – вестник богов. Он подвижен. Манипура связана с действиями, с движением. Казалось бы, Марсу (богу войны) самое место на манипуре. Но он сидит на свадхистане, а на манипуре сидит Меркурий. Меркурий очень хитрый бог, он сам никогда не воюет, он все время посылает всех воевать.

Анахата чакра

Зевс Громовержец. Владыка Богов. Здесь говорится о власти над собственными эмоциями. Человек должен овладеть собственными эмоциями. Таким образом, мы получаем задачи. Задача Юпитера – это власть, в том числе и власть над собой. Человек, который властвует над собой, будет властвовать над другими. Качество Юпитера – это качество контроля. Это задача, связанная с контролем эмоций. Когда мы попадаем на анахату, у нас сначала море эмоций. Постепенно мы учимся их контролировать, учимся контролировать свое подсознание.

Вишудха чакра

Казалось бы, Юпитер должен быть на вишудхе, но – нет, Венера – Богиня любви. Начнем с изучения, что такое любовь. Это не то, что вы подумали. Любовь – это коммутация, это способность к контакту, к взаимодействию. Венера – женский принцип «инь». Принцип пассивный. Самый простой способ кого-нибудь уронить – это подставить ему ножку. Не надо его хватать и кидать через себя, достаточно ему грамотно подножку подставить. Венера использует энергии самих объектов. На вишудхе мы имеем дело с рациональностью, которая использует энергию внешних объектов. Магия вишудхи состоит не в том, что бы «изнасиловать» природу, а в том, что бы эту природу направить в нужную сторону. Когда мы говорим о любви, то мы говорим о возможности коммутации, о возможности соединения.

Аджна чакра 

Бог Сатурн – «папа» Зевса. Это Бог Хронос. Здесь мы имеем дело с неким холодным сознанием. Сатурн – это в чистом виде магия. Это магическая планета. Сатурн связан с аджна чакрой. Шестая чакра и шестой день недели – суббота. Здесь мы имеем дело с видением, с восприятием мира. Это так же означает пассивность. Принцип «инь». Сатурн связан со временем. Наши воплощения представляют собой опорные точки для нашего сознания во времени. Качество Сатурна – это качество, связанное с функцией времени. Здесь мы имеем дело с возможностью манипуляции во времени, как в будущем, так и в прошлом.

Сахасрара чакра

Тут мы имеем дело с активным воздействием сознания. Именно сознание способно в седьмой день на седьмой чакре совершить активную работу. Здесь мы имеем дело с Солнцем, а Солнце – это «янь». Это ничем не ограниченная работа. Здесь нет лимитов энергии. Когда работает сахасрара чакра, то мы можем все. Солнце – это безграничные возможности.

Для Луны – это будет получение опыта в физическом мире. Для Марса – это будет опыт какой-то коммутации, взаимодействия с окружающими. Для Меркурия – это будет набор миссий, которые вы должны пройти. Для Юпитера – это будет власть над эмоциями. Для Венеры – это будет пассивный принцип взаимодействия с сознаниями. Для Сатурна – это будет видение во времени. Для Солнца – это будет активная работа по преобразованию мира.