4 Каста. Правила. Страх.

Внутри касты действуют законы и эти законы позволяют всем достаточно спокойно жить и развиваться. Битвы происходят на границах каст, потому что вы влезаете на чужое поле, законов которого не знаете. И существует так называемая тренировка, когда вы находитесь в одной касте, но тренируетесь, усваиваете обычаи другой касты. Тогда вы туда приходите уже как-то подготовленными и уже знаете эти законы. Тогда для вас это не опасно, то есть вы уже не лезете туда, куда не надо лезть и делаете то, что надо делать. Ваша работа в Десятке связана с тем, чтобы научиться.

Опасность страха

Таким образом, при переходе на следующий уровень вы на какое-то время попадаете в полосу битв, потом вы там адаптируетесь, изучаете законы этого уровня и дальше там уже спокойно функционируете. Соответственно я вам все время рассказываю про правила поведения -чего можно делать, чего нельзя, и одна из основных вещей, которую нельзя делать в Касте Магов - там нельзя бояться.

Работа со страхом происходит в Третьей Касте и в Четвертой Касте уже страха не должно быть, потому что именно страх человека толкает на всякие очень неудачные действия и когда человек боится, он начинает ошибаться. Я вам приводил пример с доской - мы берем доску шириной 40 сантиметров, кладем ее на пол, и просим вас по ней пройти. Вы это легко делаете. А потом мы поднимаем ее на высоту 100 метров, предлагаем вам по ней пройти и вы с нее падаете. Ширина доски не изменилась, сделать это можно точно также, но человека сталкивает оттуда элемент страха. Важность того что вы делаете возрастает, потому что если вы на полу оступитесь, то ничего не произойдет, а если вы там оступитесь, то вы упадете. Поэтому вы начинаете думать о том как бы вам не оступиться, и это начинает вас скидывать. Когда вы узнаете о том, что есть сглазы, порчи, о том что есть всякие энергетические сущности, вы начинаете все это примеривать на себя. В результате вы начинаете творить все эти мыслеформы, которые вас же и бьют. В итоге человек создает себе такого страшного противника, которого ему не одолеть.

Страх это реакция на неизвестную опасность, и чем человек меньше знает, тем он больше боится. Поэтому занимаясь каким-то изучением и обучением, вы ликвидируете причину своих страхов, и одна из причин по которой Третья Каста норовит все время сдерживать процесс просвещения, то есть обучения людей, состоит в том, что проще управлять теми людьми, которые боятся.

Страх это реакция на неизвестную опасность, и чем человек меньше знает, тем он больше боится.

Страх в четвертой касте

В Четвертой Касте важно изжить из себя страх и тогда вы будете жить в ней спокойно, потому что только со страху можно на кого-то кинуться, на кого кидаться не надо и совершить какие-то действия, которые совершать не надо. Если вы попали в Четвертую касту, значит у вас достаточно разума и если вам не помешает страх, то вы вполне справитесь с вопросами обучения. Народ в Четвертой касте легко попадает в психушку, то есть если из Третьей касты легко попадают на кладбище, то из Четвертой, легко попадают в психушку - профзаболевание. Так вот, в психушку попадают те ребята, которые не справились со своими страхами, потому что только страхи делают человека неадекватными. Если человек работает на уровне головы, он сохраняет адекватность и каких-то вещей, которые его способны сбросить с лошади - нет.

Народ в Четвертой касте легко попадает в психушку, то есть если из Третьей касты легко попадают на кладбище, то из Четвертой, легко попадают в психушку - профзаболевание.