Место силы — территория непознанного

С древности на Земле существуют загадочные места с необычной атмосферой. Народ говорит, что они «обладают особой силой». Эти места считали святыми. Их выбирали для строительства монастырей и храмов.

В наши дни такую местность называют «местом силы». Впервые этот термин использовал в своих произведениях писатель-антрополог К. Кастанеда.

Место силы — это территория, географическая зона с повышенным уровнем энергии. В такой зоне существует значимое для человека энергетическое поле. Здесь часто регистрируют аномальные явления.

Как образуется место силы

Пытаясь объяснить природу сакральных зон, специалисты рассматривают нашу планету как живой организм. У планеты есть собственная биоэнергетика, меридианы и центры сознания.

В качестве места силы может выступать:

  • точка временного сдвига, перехода;
  • центр сознания планеты, точка флуктуации сознания, место прохода арканов;
  • центр сознания отдельно взятой территории, эгрегора (например, Голгофа, Мекка).

Место силы возникает в зоне геофизической аномалии, ускорения или замедления потока, водоворота, подземной трещины. «Основателем» места силы может быть и человек, достигший высокого уровня сознания (например, подвижники). Если такой человек долгое время живет на определенной территории, создается флуктуация, которая несет отпечаток его личности. Места силы, наработанные поколениями магов, часто обладают такой же ценностью, как и созданные Природой.

Как место силы влияет на человека

Сакральное (святое) место оказывает на людей определенное воздействие. Бионергетика места силы может быть положительной и отрицательной.

  1. Положительное влияние.
    Благотворное воздействие места силы проявляется ощущением энергетического подъема, вдохновения. Человек чувствует прилив энергии, часто получает необычные впечатления. С посещением мест силы связывают личностный рост и исцеление от недугов, бесплодия. Такие места обладают удивительной, неповторимой красотой. Люди с тяжелыми заболеваниями, проблемами стараются приехать в святое место в надежде на выздоровление и помощь свыше.

  2. Отрицательное влияние.
    Энергетика аномальной зоны может быть и отрицательной. В этом случае она вызывает ухудшение самочувствия. Попадая в такую местность, человек ощущает страх, панический ужас. Посещение подобной зоны может даже привести к смерти. Однако некоторым людям «отрицательная» зона может принести пользу, забрав у них негативную энергию.

Как человек использует место силы?

На территориях с благоприятной биоэнергетикой успешно проводят  конференции различных тематик, форумы по оздоровлению, коллективные занятия йогой, медитативные практики. Пребывание в сакральном месте во все времена помогало ищущим людям познать себя, ощутить слияние с духами.