Как развить интуицию: способы, методы и упражнения

Интуиция – это не редкий дар от природы для избранных, а способность, которую надо открывать и развивать, как и любую другую. Нельзя путать ее с иллюзией: без опыта и знаний шестое чувство может оказаться ложным. Перед тем как развить интуицию, надо точно понимать, что она представляет и как работает.

Понятие внутреннего голоса

Интуиция – это способность человека принимать правильное решение, следуя внутреннему чувству, независимо от логического мышления. Очень часто встречаются ситуации, когда человек сам не понимает, почему принял определенное решение, тем самым избегая серьезных проблем и даже спасая свою жизнь: увольняется с работы за день до страшной аварии, сдает билет на самолет, который через несколько минут терпит крушение, отменяет важную встречу, сулящую большую прибыль, и спустя некоторое время понимает, что дело было бы абсолютно проигрышным.

Способов для развития интуиции множество, ими пользуется большинство успешных людей. Главное, понять суть вопроса и начать тренировать способности.

Развитие интуиции предполагает равноценную работу двух полушарий мозга.

  • Как развить интуициюЛевое отвечает за логическое мышление. Большинство людей задействуют его активнее, живут и совершают определенные поступки, точно рассчитывая действия, строя логическую цепочку, опираясь только на разум. Зачастую решения становятся неверными, потому что шестое чувство остается невостребованным. Даже если внутренний голос пытается что-то подсказать, человек заглушает его, считая заключение глупым и абсурдным.
  • Правое полушарие действует на уровне подсознания. Можно ли развить свою интуицию, активно задействуя этот участок мозга? Да. Она хорошо развита у творческих личностей, позволяет совершать поступки, неправильные с точки зрения разума, но приносящие успех и внутренний покой. В правом полушарии хранится информация о происходящих событиях в жизни, приобретенном опыте, о котором человек не помнит и обращается к нему в экстренной ситуации.

Важный момент! Развитие интуиции опирается на баланс двух полушарий, когда появляется возможность сопоставлять здравый смысл со скрытыми способностями мозга.

Подготовительные мероприятия для развития шестого чувства

Развитие шестого чувства позволяет находиться в определенное время в нужном месте, чтобы достичь успеха в любой сфере, распознавать неискренность людей. Также ясновидение оградит от неприятностей, направит жизнь по лучшему курсу, даст возможность по-другому видеть мир.

Перед тем как развить интуицию и скрытые способности, надо поставить цель, при необходимости изменить себя и пройти подготовку.

  • Повысить самооценку. Люди морально слабые и неуверенные в себе тоже слышат внутренний голос, но боятся ему следовать. Они привыкли подчиняться более сильным и полностью остаются в их власти.

Без веры в себя наладить процесс не получится. Надо бороться с беспомощностью и нерешительностью.

  • Научиться правильно формировать мысли и обращаться к важному органу чувств. Вопросы должны быть простыми, четкими и утвердительными, не содержать частицу «не». Проблему надо представлять наяву.
  • Изучить методики развития интуиции, выбрать лучшую и точно ей следовать. Прямого ответа не будет. Подсознание посылает определенные знаки и сигналы, на основе которых надо принять решение.

Важно! Способность развивать интуицию надо «оттачивать». Без практики видение может оказаться ложным.

 

Основные упражнения для развития внутреннего голоса

Как развить интуицию

В освоении развития интуиции помогут уроки. Не стоит сразу ждать результат в сильном проявлении шестого чувства. Чакра начнет отдавать энергетический сигнал постепенно. Работать надо каждый день, усложняя технику и восходя на новую ступень открытия. Начинать следует с простых упражнений.

  1. На одной картонке напишите интересующий вопрос. На других – варианты решения проблемы. Поместите карточки с ответами невидимой стороной вверх и перемешайте. Медленно водите над ними руками. Через некоторое время на ладонях будет ощущаться тепло или покалывание при нахождении рук над одной картонкой. На ней и написано верное решение.
  2. Когда звонит телефон, постарайтесь определить кто это. Логически размышлять нельзя, ответ внутреннего голоса должен быть спонтанным. Заниматься этим упражнением надо постоянно.
  3. В разговоре с человеком попытайтесь определить, открытый ли он, говорит правду или лжет. Об этом должны рассказать его эмоции, волнение. Важно и ваше внутреннее состояние. Если разговор не напрягает, на душе спокойно, а все вокруг кажется светлым и теплым, собеседник не причинит зла.
  4. Вспомните знакомого или близкого человека, с которым давно не общались. Думайте о нем весь день. Если вы правильно сосредоточитесь, очень скоро он позвонит или напишет.

Как правильно настроиться и распознать знак

При обучении можно использовать простую технику развития интуиции. Психологи называют ее «Стакан воды».

  • Подумайте о проблеме, решение которой надо найти с помощью шестого чувства.
  • Перед сном налейте полный стакан питьевой воды. Со словами: «Я знаю решение» выпейте половину и усните.
  • Утром с таким же монологом допейте воду.
  • Через несколько дней туман в голове рассеется и вы получите знак, который укажет как поступить. Это может быть статья, которая случайно попадется в поле зрения, сон, неожиданная встреча, звонок или что-то другое.

Со временем вы поймете, как развить интуицию, упражнения станут привычным делом. Но главное, появится способность ее слышать. При правильном решении по телу может разливаться тепло, ощущаться покалывание в кончиках пальцев, озарить яркий свет. При плохом стечении обстоятельств в груди сдавливает дыхание, со стороны веет холодом.

Во время обучения надо вести дневник и записывать результаты следования подсказкам внутреннего голоса. Это не обязательно должно быть исключение несчастного случая. Просто стоит проанализировать, что произошло после изменения привычных действий. В зависимости от внутреннего ощущения результат может быть не только положительным, но и отрицательным.