Как практику убедиться в существовании ПСИ феноменов?

Иногда у практиков возникает запрос, как убедиться, действительно ли существуют Пси способности? Бывает что человек по много лет изучает эзотерику в свободное время, но результатов нет. С одной стороны есть вера (надежда) что Пси феномены существуют, но с другой возникает много сомнений что это просто «развод на деньги сказками для ведомых». 

Здесь я вижу как минимум 3 аспекта, с которыми нужно разобраться.

Когда человек находится в левополушарном уме, то он (ум) все время будет сомневаться во всем и оттаскивать человека назад, в зону известности. И это становится барьером для проникновения в область "неизвестности", в которой и лежат Пси феномены. Отсюда без развития «правополушарного ума», или «правополушарной осознанности», можно хоть 10-20 лет эзотерику изучать, но «воз будет и ныне нам». На уровне обыденного сознания. 

Чтобы получить контакт с этими Пси феноменами, практик должен научиться переключаться в правополушарный режим, и отключать внутреннего «критика», или «Интерпретатора» как мы его называем. Из режима «внутреннего монолога» и описания мира, переключиться в режим молчаливого созерцания. Только в этом случае можно научиться воспринимать Пси феномены и работать с ними. Если это условие не выполняется, или практику лишь кажется что переключение режимов ума произошло, то дальше все остальное бесполезно.

Вывод 1: накапливай внутреннее безмолвие и осваивай созерцательную медитацию

Второй аспект: Магичность картины мира человека

Человек живет в обыденном мире, который нас снабжает «обыденной», то есть не магической картиной мира. Эта картина мира состоит из определенного смыслового поля, включающего в себя определенные понятия и убеждения, которые человек усвоил. Это «обыденное» смысловое поле формируется в физическом мире, при взаимодействиях в обычном социуме, где нет места Пси феноменам. И такая картина мира содержит в себе некую «обыденность», и фиксирует человека в такой позиции восприятия. Чтобы эта картина мира начала преобразовываться в Магическую, практик должен научиться проникать в Пси реальность (мир энергий), и получать там опыт (взаимодействия). Тогда феномены Пси мира начинают встраиваться в картину мира практика, и она становится более Магичной. 

Когда у практика возникает запрос на демонстрацию тому Пси феноменов, то речь идет о желании получить фиксацию в этой магической картине мира, которая у практика еще не сформировалась. Поскольку самостоятельно проникать в мир Пси феноменов практик не научился (не справился), то возникает потребность в ком-то, кто возьмет эту функцию на себя (формировать магическую картину мира в восприятии практика). Процесс этот длительный, и может занять не 1 год, и требует индивидуальной работы учителя с учеником все это время. При более массовом обучении (в группах), Учитель на занятиях открывает ученикам каждый раз «дверь» в этот мир Пси феноменов. При этом простраивается некий «проход», чтобы ученики могли сонастроиться и пролезть туда, получив собственный опыт контакта.

Приходя на занятия, ученик взаимодействует с магичной картиной мира Учителя, и подпитывает свою магичную картину мира, наращивая собственную магичность (ядро правого полушария). Строительным материалом тут служат состояния и ощущения описываемые и транслируемые Учителем. Учитель дает настройки, описывает некое пространство, свои наблюдения при пребывании там, и шаги которые нужно пройти, чтобы туда сместиться. Таким образом, для группы простраивается определенная картина мира, и формируется мостик чтобы пройти в мир Пси феноменов, и получить там личный опыт. Учитель смещается в мир Пси феноменов, и демонстрирует там совершение некой Работы. Задача учеников при этом сонастроиться и попробовать скопировать вход в демонстрируемые состояния. При этом происходит получение «оттисков» - энергетический структур, и наращивается Магическая часть личности учеников. Это позволяет формировать и наращивать магическую картину мира, делая Пси феномены доступными своему восприятию.

Вывод 2: простраивай магическую картину мира через контакт с Пси феноменами. Источником такого контакта может быть Учитель и даваемые им (ей) настройки.

Третий аспект: вопрос накопления энергии

Без накопленной энергии - нет восприятия в правополушарном режиме, и соответственно нет взаимодействий с Пси феноменами и наращивания магичной картины мира. Отсюда практик, который вроде бы изучает все время эзотерику, может лет 10 так и простоять «у ворот», не имея энергии для того чтобы пройти внутрь Пси мира.

В чем проблема накопления энергии и перехода того что называется «бездной» между 3й кастой и 4й?

Проблема эта в том, что для перехода в 4ю касту (экстрасенсы), нужно научиться получать энергию из «мира энергии». Обычные источники энергии, доступные на уровне тела (сон, еда, впечатления), на этом уровне уже не годятся. Здесь работают особые практики и медитации, позволяющие выйти на поток Пси энергии, и начать ей запитываться. Для этого используется работа через чакры - как особые энергетические Пси центры, через которые человек и стыкуется с миром энергий.

Основа для такой практики все та же: научиться отключаться от левополушарного (сомневающегося) ума (замораживать его), и переключаться в правополушарную осознанность, переходя в режим Безмолвного созерцателя. Погружаясь в это «внутреннее безмолвие», человек может выходить на новые пласты своего сознания, и входить в контакт с миром энергий. Это позволяет запитывать светимостью свои верхние чакры, и расширять поле своей энергетической осознанности. Что делает доступным фиксацию (восприятие) Пси феноменов. И позволяет человеку накапливать свою магическую картину мира, получая фиксацию в касте Магов.

Вывод 3: накопив «внутреннее безмолвие», нужно научиться работать с чакрами и включаться в потоки энергии мира.