Упражнения для развития Силы Взгляда

Этими упражнениями, кроме развития Силы Взгляда, достигается красота глаз: увеличивается разрез глаз, глаза делаются большими, более подвижными.

На чистом листе бумаги рисуется круг диаметром три сантиметра и закрашивается черной тушью. Этот лист закрепляется на стене, таким образом, чтобы, сидя на стуле, его было видно на уровне глаз на расстоянии 90 сантиметров. Зафиксируют взгляд на черном круге и смотрят, не отрываясь, в течение одной минуты. Отдохнув, снова выполняют фиксацию взгляда. Это повторяется пять раз. Затем перемещают лист с черной точкой влево на 90 сантиметров и, держа голову в первоначальном положении, снова устремляют взгляд на точку. Удерживают этот косой взгляд в течение одной минуты. Это выполняется пять раз с небольшими перерывами. Затем перемещают лист с черной точкой вправо на те же 90 сантиметров от первоначального положения. Пять раз по минуте фиксируют косой взгляд вправо. Через три дня тренировок фиксируют двухминутный взгляд в каждом положении по пять раз. Когда достигают способности без особых усилий удерживать трехминутный взгляд в данном упражнении, то замечают, что взгляд уже оказывает воздействие на окружающих. Тренировки продолжают, сокращая число повторений и увеличивая продолжительность фиксации взгляда. Идеальный результат - приобретение способности фиксировать взгляд в течение 30 минут, хотя достаточно 15 минут, чтобы победить и подчинить своим взглядом другого человека.

Идеальный результат - приобретение способности фиксировать взгляд в течение 30 минут, хотя достаточно 15 минут, чтобы победить и подчинить своим взглядом другого человека.

Упражнение №2

Это упражнение дополняет первое упражнение. При помощи него развивают способность выдерживать чужой взгляд, а также устраняют несовершенство своего взгляда. Для выполнения этого упражнения необходимо зеркало средних размеров. Становятся напротив зеркала и смотрят на свое отражение таким же устойчивым взглядом, что и в предыдущем упражнении.

Цель достигнута, если без напряжения удерживается взгляд в течение 15 минут.

Упражнение №3

Цель упражнения - укрепление мускулов и нервов глаз. Напротив глаз на расстоянии 90 сантиметров укрепляется лист бумаги с черной точкой диаметром 3 сантиметра. Кругообразно перемещают голову, удерживая взгляд на темной точке. Чем разнообразнее скорость движения головы, тем лучше результаты. Упражнение выполняется стоя.

Упражнение №4

Становятся спиной к стене. Взглядом скользят по противоположной стене: слева направо, справа налево, сверху вниз, снизу вверх, кругообразно или зигзагом, до чувства утомления. При утомлении отдыхают фиксированием взгляда на какой-то одной точке. После паузы-фиксации продолжают упражнение до нового утомления. Таким образом, доводят серию сканирующих взглядов до пяти.

Упражнение №5

Удобно размещаются на расстоянии 40 см от зеркала любого размера. На переносице между своими глазами ставят небольшую точку, которую можно различить. Смотрят спокойно и пристально на эту точку. Первые дни можно моргать, если появится такая потребность, но взгляд должен оставаться в пределах точки.  Продолжительность первых занятий не более 5 минут. Когда приобретается способность удерживать без усилий взгляд, не моргая при этом, добавляется еще 1 минута. Цель - устойчивый взгляд в течение 15 минут

Легче избежать моргания, если при возникновении потребности моргнуть слегка поднимать веки вверх. Лучше всего тренироваться утром. Уже в первые дни трени¬ровок сам тренирующийся замечает в своем взгляде силу и твердость.

Через несколько дней тренировок, можно обходиться без точки, просто глядя на переносицу. Этот центральный взгляд можете применять в повседневной жизни. Человек, применяющий центральный взгляд, дает почувствовать собеседнику свою силу. При беседе смотрят на переносицу собеседника, когда сообщают ему что-либо. Когда говорит он, отводят взгляд и смотрят куда угодно выслушивая его внимательно и с уважением, но как только нужно что-то сказать собеседнику используют снова центральный взгляд.

Упражнение №6

Цель упражнения заключается в получении и закреплении навыков воздействия взглядом. Лучше всего начинать проверку своих возросших способностей на домашних животных. Кошка и собака хорошо чувствуют гипнотический взгляд и по поведению этих животных можно легко определить силу своего взгляда. 

Для этого своим взглядом "ловят" взгляд животного и стараются подавить его силой взгляда. Животное опустит голову и отойдет, возможно, даже поджав хвост.