РИСКНУТЬ РАДИ МЕЧТЫ: ПОЧЕМУ Я ОСТАВИЛ РАБОТУ В БАНКЕ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЭКСТРАСЕНСОМ И ПОЗНАТЬ ТАЙНЫ БЫТИЯ

Этот пост о том, как следуя зову своего сердца, можно реализовать себя в любом деле. Даже если ты банкир а в душе мечтаешь стать экстрасенсом. Я благодарен каждому, кто прочитает этот пост до конца! Если моя история затронет вас, может вы тоже наберетесь смелости сделать шаг навстречу себе и своей мечте? А может кто-то из ваших друзей ждет такой пример, чтобы изменить свою жизнь к лучшему? 

Репосты приветствуются!
Также ВАС ЖДЕТ ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ в конце, который не оставит вас равнодушными!

Весна 2001 года. Мне всего 18 лет! Я один из немногих, кто успешно прошел первичный отбор в престижную Шведскую Школу Экономики в Риге. Стою в коридоре красивейшего здания в стиле Арт-нуво, в ожидании собеседования, впитывая атмосферу престижного европейского образования на английском.
Мы уже знаем, что раз нас позвали так быстро, значит наше собеседование уже практически формальность. В интервью со шведским профессором я рассказываю, как сильно меня увлекает тематика финансовых рисков, и какие я вижу перспективы в автоматизации операций с биржевыми активами :) На улице греет солнце, я впитываю в себя предвкушение новой успешной жизни…

А через несколько недель пришел отказ. Это, видно, был 1й звоночек мне от мироздания..

Что-то с этим миром не так, подумал я.. Может у вас тоже было или есть ощущение, что в этом мире есть нечто большее? Большее, чем мы видим, чем мы воспринимаем, чем нам доступно? Как будто большой пласт некой реальной жизни проходит мимо, а вы стоите где-то на обочине, со своими разбитыми надеждами и чаяниями, в неопределенности.. Именно так и было со мной, несмотря на всю внешнюю «успешность» обычного парня.
Быть может я что-то не понимаю в этой жизни?

Я стал искать иной взгляд на реальность. Я сгребал с книжных полок всю доступную литературу эзотерического толка. Андреев и скорочтение, Кандыба и некий сверхчеловек, Деир, Кастанеда, Сидерский с 3м открытием силы. Передо мной разворачивалась новая "отдельная реальность", как обозначил ее Кастанеда.

Пока мое левое полушарие без остановки впитывало в себя формулы мат.анализа, тонкости финансовых инструментов, мое правое полушарие пыталось ощутить энергии и практиковало "ходьбу Силы". Я был погружен в мир психических феноменов, выходящих за грань обыденного бытия. Меня захватывали истории людей, занимавшихся практиками, рассказы про то, как у них получилось!
В итоге, зарождающийся еще интернет и бум эзо-литературы сделал свое дело: я прошел 5 ступеней программы Деир в местном отделении, а затем узнал про школу Атлантида.

Лето 2003 года. Я, уже прокаченный биоэнергетик и уже практически бакалавр экономики, пакую чемодан. Меня ждет 2000 км пути и 35 часов на автобусе. Куда? Одно я точно знаю – в неизвестность.. "Открытие 3го глаза. Семинар Школы Атлантида в Крыму” - вот все, что я знаю из объявления, но точно чувствую, что мне туда надо. В последний момент в институте мне подсунули бумаги для гранта, в последний момент я их принес (в не совсем правильном формате!), и бум! Из 1000 претендентов жюри выбрало мою работу как лучшую! И вот я уже на приеме у президента банка-организатора, он вручает мне письмо с грамотой. Я победитель и обладатель неплохой суммы, то есть бюджета для моего "магического путешествия". Привет мироздание, я твой намек понял ;)

Темень, я посреди степи, привезенный невесть куда, спускаюсь со скалы в бухту в казантипском заливе, ставлю палатку, на утро начинается семинар.. Занятия проходят.. практически в пещере О_о

Шли годы. Я успешно работал в банке – аналитик, менеджер… Параллельно я осваивал западную традицию, занимался практиками. Очень быстро стал лидером в этой Школе и получил право вести обучение самостоятельно. Для коллег на работе я - интеллектуал со "странностями". А для людей в школе я - один из "командоров", исследователь неведомого. Для себя же я в первую очередь практик, стремящийся все проверить и испытать на собственном опыте. А опытов было хоть отбавляй О_о

С чем же я столкнулся? С неведомым, с манящей и пугающей неизвестностью.. Со всеми своими страхами и ужасом собственного несовершенства. И вместе с этим становилось все более очевидно, что большинство людей живет в большой нафантазированной самим себе иллюзии мира. Каждый сам себе придумывает комфортную модель, и для всего в жизни находит свое объяснение. У меня нет этого из-за того-то, я не являюсь тем-то вот почему, я не добился ничего потому что. И все нормально, все хорошо, ВСЕ УСТРАИВАЕТ! Можно спокойно продолжать, плыть себе по течению обыденности, по сути даже НЕ ЖИВЯ! Это просто ужасно…
Готов ли я был к такому масштабному самообману длиною в жизнь?
Я должен что-то с этим сделать, решил я.

Когда ты сделал смелый шаг и отправился в поисках себя, в поисках Истины.. ты пропал.. Потому что занимаясь практиками, ты больше не сможешь быть "динозавром", ты больше не сможешь жить в "коме", пребывать в небытие и мириться со своими слабостями, со своими недостатками. Они, как кости динозавра посреди лужайки для гольфа, будут везде бросаться тебе в глаза, в то время, как для всех остальных это будет.. норма..

В итоге, тебе приходится заглядывать своим страхам в глаза, и понимать, что ты не совершенен, заглядывать внутрь себя и видеть там какие-то страхи, желание отгородится от мира, от других людей, от задач, которые ты должен решать. Работать над собой и пытаться каждый день быть лучше, чем вчера. Много, очень много работать над собой, иногда как клещами вытаскивая из себя негативные черты.

За годы своих практик я развивал свои экстрасенсорные способности и проходил тестирования. Учился быть проводником энергий и производить воздействие на состояние человека, наличие которого фиксировал обученный специалист с прибором Фоля. Я погружался в свои прошлые инкарнации и получал память из своих прошлых жизней. Я погружался в пространство посмертия и находил там ушедших родственников. Границы восприятия мира для меня расширились многократно.

В итоге, когда в 2011 году встал вопрос о дальнейшем пути, переезжать ли мне в Лондонский Сити ради карьеры в инвестиционном бенкинге, как я хотел раньше? Я не стал долго раздумывать. Такой "левополушарный" мир людей, живущих "в коме", оказался не для меня. Я уволился с престижного и высокооплачиваемого места, не имея ничего существенного на руках, кроме своего опыта и нового обретенного понимания действительности.

Так, в 2011 году я открыл свою школу ESPerMasters, от аббревиатуры ESP - сверхчувственное восприятие. Моя мечта была такой – создать место для людей, невписывающихся в обыденность, для людей отказывающихся жить "в коме", и так же, как и я когда-то, жадно ищущих Истины, осознанности и пути понимания Себя. И мой опыт и взгляд на мир оказался востребованным :) По началу я делал, конечно, много ошибок, часто шел в неверном направлении, и раз за разом расставался с очередными иллюзиями. Но мироздание, как заботливый родитель, раз за разом выводило меня на правильный путь, и указывало на совершаемые ошибки

Спасибо, мироздание :) Ты провело меня буквально по лезвию бритвы, через цепочки совершенно невероятных событий и чудес, которые происходили в моей жизни. Ты всегда рядом со мной, готовое протянуть руку, когда мне нужно, и я во всем стараюсь отвечать тебе взаимностью :)

Самое сильное для меня чувство - это когда я вижу в других вот эту жажду тайных знаний, осознание, что в мире есть нечто большее, некая неведомая сила, которая ведет человека по пути, и неутолимое стремление эту силу познать. Я рад каждому новому студенту, который готов разобраться, какие винтики крутят происходящие в нашей жизни события, и как по-настоящему следовать своему пути. Я вижу в других этот огонь, эту жажду познать себя и окружающий нас чудный мир, стремление узнать и обрести свою глубинную суть, разобраться в механизмах нашей жизни. И в моем лице люди находят проводника, наставника в этом мире неведомого, который для них прокладывает простые и мудрые пути освоения своих ПСИ возможностей и обретения себя.

В общем, ближе к делу. У меня есть мечта – создать целое сообщество людей с развитыми психическими способностями, людей, живущих в гармонии с этим миром, глубоко его чувствующих и понимающих, готовых каждый день делать конкретные шаги, чтобы сделать наш мир лучше. Вы со мной? :)

Если вам понравилась история, поделитесь ей! Сделайте репост! Пусть эту историю узнает как можно больше людей. Ведь кто-то прямо сейчас сомневается в себе!

И еще - напишите свой комментарий, приходилось ли вам в жизни делать непростой выбор? Выбор, который не разделяли близкие и друзья? Что из этого получилось?

П.с. Для всех, кто сделает репост есть подарок  я подарю вам доступ к недавно записанному мной курсу по основам медитации! Сделаем вместе так, чтобы как можно больше людей стало ближе к пониманию себя и осознанной жизни.

  • Спасибо! Вдохновляющая статья – как напоминание мне, что все мы исследователи в этом мире и все движемся в бесконечности)))