Работа с Арканом как Ритуал

Каждый Аркан предусматривает свой специфический тип работы, изложенный в разделе описания данного Аркана. Общими для всех Арканов будут режим и условия работы, а так же принципы проведения энергии каналов изложенные в книгах Файербол. 

​1. Для проведения энергии служит два типа энергетических кругов: Прямой и Обратный. Прямой круг характеризуется тем, что поток внешней энергии, модулированный Магом, направляется на объекты воздействия. Обратный круг служит для изменения состояния самого Мага.

2. Для изменения положения Точки Сборки служит сгусток энергии именуемый далее Файербол. Этот сгусток энергии формируется на оси канала перекачки энергии на уровне нужной Чакры. Файербол создается в том цветовом диапазоне, который соответствует цвету данной Чакры. Например, для смещения Точки Сборки в область Зеленой Чакры (Анахата-Чакры), создается сгусток энергии зеленого цвета.

3. При работе с упражнениями прокачки энергии используются специальные стойки. Для работы с нижними Чакрами (Муладхара, Свадхистана, Манипура) используются низкие стойки, для работы с верхними Чакрами (Анахата, Вишудха, Аджна, Сахасрара) высокие стойки.

4. При работе с Чакрами руки выводятся на уровень данной Чакры.

Ритуальная Магия как прямое Воздействие

Для работы с прямым воздействием на внешние объекты используется Прямой или Даосский круг. Этот тип Магии требует положения Точки Сборки выше Анахата-Чакры.

Зарядка предметов

Зарядка предметов является частью магической работы. Для этого действия раскручивают Даосский круг. Заряжаемый предмет помещают между ладоней. В пространстве между ладоней создают энергетический шар на частоте данного канала. Заряжаемые предметы можно разделить на две категории: талисманы и амулеты. Амулеты представляют собой емкость, вмещающую определенное количество энергии модулированной информацией. Обычно амулеты заряжают энергией Малых Арканов Таро. Такие амулеты связаны с созданием определенных ситуаций. Материалом для создания амулетов служат пористые вещества, такие как ткани, шерсть или бумага. 

Талисманы представляют собой проводники энергии каналов. В эти предметы помещается информация, настраивающая сознание человека носителя талисмана на энергию данного канала. Талисманы изготавливают из металла, нефрита или кристаллов.

Заряженные предметы как носители информации

Заряженные предметы представляют собой устройства запоминающие информацию. При этом амулеты представляют собой как бы перезаписываемые устройства с лимитированным временем сохранения информации, а талисманы - устройства с постоянной памятью и одноразовой записью. Амулеты в процессе работы разряжаются, а талисманы могут работать очень долго, не изменяя своих свойств. 

Амулеты обычно имеют форму мешочка наполненного различными компонентами, а талисманы, как правило, представляют собой металлические кулоны, кольца или браслеты. Талисманы состоят из металла и кристаллов. Форма талисманов и надписи на них соответствуют знакам Аркана, на канал которого настроен данный талисман. При изготовлении талисмана поток энергии пропускается непосредственно через форму, в которую отливают металл. Этот поток удерживают столько времени, сколько необходимо для застывания металла.

​Используемые предметы

При создании талисманов используются различные кристаллы. В зависимости от частотной полосы талисмана используются те или иные кристаллы. Они выбираются по цвету, так как он соответствует частотной характеристике кристалла. Так для частотной полосы Муладхара-Чакра - Свадхистана-Чакра - Манипура-Чакра, подходят кристаллы от черного (обсидиан) до красного (рубины, гранаты) цветов. Для Манипура-Чакры - желтые (янтарь, цитроны, или кварцы). Кварцы составляют отдельный ряд, протянутый от частоты Манипура-Чакры до частоты Вишудха-Чакры в зависимости от цвета. Самые высокочастотные кварцы - сиреневые аметисты. Аннахата-Чакре соответствуют зеленые кристаллы (изумруды, нефриты, малахиты). Вишудха-Чакре соответствуют голубые кристаллы (топазы, сапфиры, бирюза). Аджна-Чакре и Сахасрара-Чакре соответствуют алмазы, частота которых находится в зависимости от прозрачности и наличия примесей. Кристаллы в талисманах выполняют функцию усилителей энергии. Они увеличивают энергию талисмана, превращая внешние вибрации в собственные колебания кристаллической решетки кристалла, сообщая всему талисману дополнительную энергию на частоте основного воздействия талисмана.

Файербол как способ зарядки предметов

Файербол представляет собой энергетическую сторону магических процедур. Зарядка предметов является одной из двух форм магического воздействия наравне с методом прямого воздействия на объекты. Зарядка предметов требует приложения больших энергий, но зато даёт возможность оказывать длительное по времени воздействие. Изготовление талисманов процесс длительный, трудоемкий и дорогостоящий, но в результате получаются артефакты способные работать сотни лет.

Использование заряженных предметов

Заряженные предметы используются с глубокой древности. До нашего времени дошли артефакты, заряженные магами древнего мира. Эти предметы до сих пор обладают большой силой воздействия. Сила некоторых артефактов увеличилась со временем за счет энергии людей ими пользовавшихся.

Известны чудотворные иконы и могучие талисманы, короны правителей и чудотворные амулеты. Действие этих предметов сказывается на людях и ситуациях, в которые они попадают. Разумеется, охранительный талисман не в силах остановить пулю, но он может сделать так, что вы с ней не встретитесь. Талисман богатства не может создать состояние из воздуха, но он может таким образом организовать ваши дела, что ваше благосостояние возрастёт.

Магические предметы обладают многими необычными свойствами. Они могут влиять на здоровье и ситуации. Они могут лечить или давать богатство, производить революции или создавать империи. Человечеству известны, например, меч Эскалибур, благодаря которому была создана империя бриттов, Небесный камень Чинтомани, создававший целые цивилизации. Известны чудотворные иконы и могучие талисманы, короны правителей и чудотворные амулеты. Действие этих предметов сказывается на людях и ситуациях, в которые они попадают. Разумеется, охранительный талисман не в силах остановить пулю, но он может сделать так, что вы с ней не встретитесь. Талисман богатства не может создать состояние из воздуха, но он может таким образом организовать ваши дела, что ваше благосостояние возрастёт.

(c) Борис Моносов