Проблема энергозащиты мага в социуме

Последствия эмоционального повреждения для мага часто более негативны, чем для обычного человека. Парадокс? Разберемся, почему экстрасенсы более уязвимы.

Маг, как и все люди, живет в социуме. И ему тоже периодически грозит повреждение астрального тела. Причин для этого, как правило, две:

  • целенаправленная энергетическая атака (этот случай довольно редок);
  • эмоциональное столкновение внутри социума.

Эмоциональные столкновения могут произойти в любом месте. В них могут оказаться вовлеченными и маги, и обычные люди. Человека беспокоит то, что он способен почувствовать. Тот факт, что экстрасенсы в ходе магической практики усиливают свою восприимчивость к тонкой энергии, и является одной из причин их уязвимости. Их чувствительность к биоэнергетике других людей (в том числе — к негативной) выше, чем чувствительность обычного человека. Особенно большие проблемы это создает начинающему магу, так как он еще не может экранироваться от негативных эмоциональных энергий окружающих, направленных на него.

Плотность энергетического тела определяется степенью внутренней целостности. Обычный человек еще не имеет сомнений, опытный практик — уже нет. А у того, кто находится в процессе развития, случаются моменты нестабильности, он становится уязвимым.

Система социально-энергетических связей мага такая же, как у остальных людей. Обычный человек и экстрасенс, как правило, более или менее контролируют обмен энергиями с посторонними или друзьями. Если подобные отношения приносят чувство сильного дискомфорта, всегда можно прекратить контактировать с источником негатива. Связь, которая отнимает чрезмерно много энергии, возможно отрубить с помощью магии.

Связи с близкими всегда более сильные. Такие каналы подкреплены на материальном уровне, их невозможно отрубить магией. Прекращение контактов с близким, даже если его биоэнергетика несет негатив, чаще всего нежелательно. Кроме того, человек поддается воздействию близких, так как меньше всего склонен к защите от них.

Система родовых связей имеет значительное сходство с сообщающимися сосудами: энергия в ней поддерживается на определенном постоянном уровне. Практикуя магическое развитие, экстрасенс повышает уровень собственной личной энергии — это необходимо для занятий магией. Как следствие, родственные связи превращаются в каналы оттока. При попытках уменьшить отток, ослабить связи, в родовой системе возникает беспокойство. Система стремится уменьшить возмущение, иными словами, вернуть мага к общему уровню. Это может выразиться в обострении отношений, болезнях родственников, скандалах. Результатом является торможение развития мага из-за пробоя его эмоционального тела и энергозатрат на решение проблем.

В процессе развития маг создает вокруг свой собственный Договор. Люди, которые оказываются в зоне его личной силы, тоже сдвигаются в сторону нового Договора. Сдвиг сопровождается потерей фиксации и агрессией в отношении источника воздействия (мага). В отношениях с родственниками сонастройка высока, поэтому они бывают более агрессивны, чем посторонние, используют самые разные пути воздействия на биоэнергетику мага, вынуждают отстаивать свою точку зрения и терять часть энергии. Причиной потерь энергии становятся также поведенческие шаблоны и старые программы.