Причины блокировки энергии для начинающего биоэнергетика. Обучение освобождению

Каждому, кто стремится развить свои возможности и идти путем знания, совершенно необходимо иметь достаточный уровень свободной энергии. Для биоэнергетика обучение тому, как разблокировать внутреннюю энергию, означает способность управлять этой энергией.

Блокировка, то есть нарушение свободного движения внутренней энергии, создает впечатление общего сниженного энергетического уровня. Часто встречается это явление у молодых людей, кто не успел еще израсходовать запас своей внутренней врожденной энергии. У таких людей наблюдается зажатость, подавленность, ощущение напряженности, периодические всплески неконтролируемых эмоций. Долговременная блокировка внутренней энергии может приводить к реальному снижению ее уровня.

Вреден также и избыток низкокачественной энергии. К этому приводит чрезмерное количество специй и мяса в рационе человека, пристрастие к употреблению алкоголя. Как следствие, развиваются острые заболевания, различные инфекции.

Рекомендации по освобождению энергии

Любому заинтересованному человеку, не только биоэнергетику, обучение освобождению энергии принесет огромную пользу. Есть два главных направления увеличения внутренней энергии:

  1. Необходимо перекрыть неоправданное расходование энергии.
  2. Освоить правильное использование источников ее получения.

Для того, чтобы точно определить пути увеличения внутренней энергии, нужно знать особенности своей индивидуальной конституции. Но есть и общие рекомендации. В любом случае, будет полезно привести жизнь в порядок, разумно использовать сексуальную энергию, наладить сон. Этих мер уже будет достаточно, чтобы достойно управлять повседневной жизнью и делами, чтобы чувствовать себя хорошо и быть здоровым. Весьма полезны при заблокированной энергии творчество, активная умственная деятельность, физические упражнения, различные виды активного отдыха, перемены в жизни, смена впечатлений. Освобождает энергию устранение энергоемких бесполезных поведенческих программ.

Дополнительный способ привлечь энергию — концентрация и контроль над рассеянной до этого момента энергией. Мы помним, что в ходе жизни некоторое количество энергии рассеивается и переходит на периферию энергетического тела от центра — а это означает, фактически, ее потерю. Обычный человек контролировать периферическую энергию не умеет, биоэнергетику обучение и целенаправленные тренировки могут помочь собрать эту энергию и использовать ее по назначению.