Практики Малых Арканов и Магия Стихий. Советы.

Уточним еще по поводу “горизонтального вознесения” и развеем то, что осталось. Стихийный сдвиг принято называть горизонтальным по некоторым причинам. Например, при движении по Огню мы все равно будем развиваться вертикально даже при отработке Малых Арканов. И каждый новый Малый Аркан соответствует определенным практикам и поэтому можно, условно, представить себе столб 15 Аркана, на который нанизаны некие пласты информации, увеличивающиеся “в ширь” – это и будут практики Малых Арканов, которые становятся некими дополнительными ступенями для подъема на каждый новый уровень вертикально. То есть 2 Огня - середина Анахаты. Совершается определенное деланье, создается ступень для подъема выше. 3 Огня - верх Анахаты, совершаются определенные практики, поднялись выше. Тифферет… И так далее.

Про стихию жизнь

Что же относительно Стихии Жизнь? Делаем практики 3 Жизни, где же это происходит? В горизонтальном 17 Аркане. Совершаем практики 5 Жизни, куда в итоге попадаем? 17 Аркан, горизонтальный. 🙂 Допустим, 10 Жизни - это будет…? 🙂 Ну и что происходит после 10 Малых Арканов в принципе известно.

Существует еще так же Валет Жизни и Туз, например. Достаточно интересно. Даже Стихия Смерть идет вертикально, несмотря на остановку и несколько другое течение времени. Замечу, со Стихией Жизни все происходит более уникально и самобытно чем с другими, а пространство 17 канала гораздо богаче и разнообразнее чем может показаться на первый взгляд. 

Движение по Стихии Жизнь связано с такими понятиями, как количество Управляющего Сигнала в 17 Аркане - таким образом формируется Иерархия, слияние с Биоценозами, Вызывание и Проявление Духов Жизни, Олли, Нимфы, Лешие и так далее.

Можно сказать, что движение по каналу вертикально это позиция восприятия, в последствии практик, с выделением определенных граней Мира, а горизонтальный сдвиг можно рассмотреть, как некое деланье, которое необходимо совершать для набора опыта, расширения картины Мира, набора Массы и увеличения фиксации в данной позиции, как некую нанизанную на вертикальную трубу расширяющуюся горизонтальную окружность в качестве модели.

Миры стихий

Так же практики Малых Арканов можно рассмотреть, как вход в некую Дверь и движение в сторону Миров Стихий. Например, Осознанное включение в 3 Огня после 15 Аркана будет увеличивать Могущество и Рычаг для Воздействия находясь в канале. 

​Как известно, энергия между объектами течет оттуда где ее много туда где ее мало. Из “расщелины” между Мирами, как из клапана под давлением начинает идти энергия из Миров Стихии с максимальной ее концентрацией, наполняя, например, Сознание Мага.

Излишек уходит через естественную циркуляцию энергии – нижнее подключение, накапливается – в том числе с помощью Сфер соответствующей Стихии и зарядки Талисманов-Источников Энергии, может быть использован для создания Заклинаний и Артефактов. Так же разливается в пространстве соответственно зоне покрытия ментала Мага и понемногу сдвигает окружающую реальность в определенной степени по соответствующей Стихии.  

Практики

Например, хорошими практиками для наработки Троек Стихий Огня и Земли будут:

1.       Зарядка Талисманов и Артефактов, с созданием Мыслеформ и Структур, переносом готовых Качеств объектов – для специализации Волшебники.

2.       Перераспределение Энергии в Ситуациях в ту или иную сторону и перекачивание между Связями, Процессами – для специализации Боевые Маги.