Хотите развить у себя Магический Дар? В этой статье написано как

Есть определенная категория людей, которые обладают «способностями» с рождения. Обычно это называется словом «Дар». Передача такого Дара обычно происходит внутри рода с определенной генетикой («ведьмы»). Получив некую способность от рождения, зачастую эти люди убеждены, что со способностями можно только родиться, и либо это есть, либо нет. И развить это невозможно. Либо просто идет отстаивание свой исключительности.

Когда человек попадает в некую магическую школу, то часто 1й вопрос «а есть ли у меня дар, есть ли какие-то (скрытые) способности?». При этом обычно имеется ввиду вот этот «наследственный» Дар. То есть по сути человек спрашивает «является ли его (ее) бабушка ведьмой?» ) На всякий случай, если вдруг они про нее что-то такое не знают.

Таким образом, наличие перспектив в собственном магическом развитии обычно связывают с наличием этого самого наследственного Дара. А если Дара нет, то бытует мнение что и заниматься развитием способностей бесполезно. Давайте разберемся ближе что это такое - Дар, и можно ли его развить самостоятельно.

Если просмотреть в энергиях человека с таким «Даром», то схема выглядит достаточно просто. Дар - это сгусток энергии, расположенный в диапазоне анахата-вишудха. Этот сгусток приподнимает ТС (восприятие) человека в магическую позицию (выше анахаты) и дает чувствительность к энергиям. В аспекте Малых Арканов таро такая позиция будет соответствовать 3кам МА, то есть как раз практикам «деревенской магии». Сам этот «сгусток» - является устойчивой информационной структурой. То есть это не просто сгусток энергии, а обычно достаточно сложная пространственная информационная структура, которая и позволяет удерживать большой объем энергии. В наблюдаемых мной вариантах, такой сгусток (Дар) - это совокупность опыта энергетических практик, накопленного при работе с Каналом. Такой Дар похож на некую «библиотеку состояний», в которой накоплена энергия. Энергия в этом сгустке является энергией фиксации для ТС человека. Если эту энергию «изьять», то человек теряет фиксацию и становится просто обычным человеком.

Таким образом, развитие у человека «Магического Дара» можно свести к наработке такой фиксирующей структуры, которая будет двигать ТС человека в магическую позицию. А так же накопление в такой структуре энергетического сгустка, достаточного для устойчивой фиксации ТС. Без такой наработанной структуры — не будет магической позиции сознания, и следовательно воздействия (заклинания) не будут эффективными.

Я могу, из собственного опыта, выделить несколько способов и типов практик, которые позволяют наработать у себя подобную структуру, дающую «Дар».

  1. практика Герменевтики. Позволяет открывать «янь портал» в районе ТС, и задвигает ТС в магическую позицию. За счет раскручивания у себя такого «янь портала» можно достаточно быстро перейти в рабочую магическую позицию. Даже если «Дар» у вас еще не наработан. Но эта практика не формирует устойчивого сгустка (Дара) на первых этапах.
  2. Техники Машинного Зала - это система практик в которых формируется устойчивая структура на уровне Аджна чакры (3й глаз). Это позволяет приподнимать ТС в ВЧ (высокочастотную) позицию восприятия и активирует у человека «видение энергий». При успешном накоплении большого сгустка энергии приводит к формированию Дара.
  3. Формирование Тела Даат 1 - эквивалент посвящения Шаманов, при котором у человека формируется 2е тело (дубль) на частоте анахата чакры. Тело Даат 1 можно рассмотреть как структуру (емкость) для накопления плотного сгустка энергии. Накопление энергии в теле Даат 1 (за счет его активного использования) формирует у человека устойчивый Дар. Это наиболее надежный способ. Так же эта работа связана с активацией союзников (память прошлых воплощений).
  4. Работа с сосудом Стихии в своем коконе. Обычно требует Учителя, который сможет сформировать Узел на таком сосуде выше анахаты. Дальше требует от ученика пребывания в состояниях сенсорной депривации, в ходе которой ученик учится чувствовать этот Узел и цеплять за него свою ТС. Такая практика приводит к активации сосуда Стихии, возникающий при этом поток энергии позволяет фиксировать ТС человека в магической позиции. Эта практика аналогична посвящению стихией. Практикуется в Тибетской традиции, в западной Магии.
  5. Формирование Талисмана Мага. Практика описанная в школе, в ходе которой адепт создает для себя специальный талисман для фиксации в магической позиции. В этом случае Дар будет предствлять из себя некое многосоставное заклинение, поставленное на предмет (например кристалл). Практикуется в западной и восточной магии.

Таким образом, существует множество путей, следуя которым практик может сфрмировать у себя такой Дар, и получить для своего сознания позицию Магической Фиксации.

Вторая часть этого процесса - это накопление энергии в структуре своего Дара. Обычно это определенный тип практики, в ходе которого мы своим сознанием взаимодействуем с внешними энергиями, и используем их для запитывания своего Дара. Например энергия Каналов Дерева Сефирот, поток Стихии (из сосуда Стихии своего кокона), Места Силы и тд.

Достаточно много людей занимаются похожими практиками, но не у всех из них получается в итоге сформировать свой Дар. Почему так происходит? Причины обычно следующие:

  1. Практик где-то совершил ошибки и не правильно где-то понял технологию. В результате в каком-то звене нет эффективности. Или практик не входит достаточно глубоко у нужные состояния, чтобы получить контакт с Силой. Эта проблема обычно решается через личный «коучинг», когда Учитель может разобрать практику ученика и определить его/ ее ошибки, что было усвоено не так. Своевременная обратная связь от Учителя порой может сэкономить годы и годы безрезультатных практик. 
  2. Поверхностность и отсутствие погружения вглубь практики. Отсутствие прилежности. Когда учащийся нахватывается состояний по верхам, и решает что все уже освоил(а). Здесь происходит переключение на следующую «блестящую / манящую всеми цветами радуги» практику, без доведения до какого-то результата предыдущей. В результате практик становится просто «книжным шкафом» и «диванным эзотериком» — много знает, но сделать ничего не может. 
  3. Отсутствие настойчивости и планомерности. Развитие устойчивой способности во все времена требовало сотни и тысячи часов повторений. Когда из-за дня в день раз за разом прорабатывается одна и та же практика, которая в результате доводится до устойчивого результата.

Так что, дорогие, меньше патетики — и больше последовательной практики!

А вы, хотели бы развить у себя магической Дар и стать «особенным(ой)»? Ставьте + в комментарии, и начинайте свой путь практик прямо сейчас 🙂

К слову сделать это можно будет на нашем новом курсе: Развитие Магического Сознания https://espermasters.org/product/magiceskoe-soznanie/