Что такое третий глаз у человека и за что он отвечает?

Понятие мистического третьего глаза тесно переплетается с явлением провидчества. Дар увидеть то, что прячется за материей, расстоянием, временем и даже туманом параллельного измерения, привлекает всех, кто хотя бы поверхностно увлекается экстрасенсорикой. Но что такое третий глаз и есть ли у эфемерного органа реальное воплощение в плоти человека?

Что такое третий глаз

Сущность и эволюция третьего глаза

«Фактически третий глаз подобен шестому органу чувств, который приоткрывает завесу нематериальной стороны мира, позволяет оценивать реальность под разными углами и усилить экстрасенсорные навыки.» Принято считать, что каждый индивидуум рождается с открытой и активной аджна-чакрой, руководящей работой человеческой интуиции. Но без выполнения упражнений и под прессингом окружающих ее мощь угасает. Общественные рамки упорно перестраивают сознание, человек постепенно забывает о вспомогательном органе, разучивается пользоваться его потенциалом.

Так все дети, сразу после рождения умеющие видеть ауру, с годами лишаются этого удивительного таланта. Восприятие мира меняется под влиянием авторитета родителей и социума. При желании личность может заново развить силу шестой чакры. Но для этого требуется четкое понимание того, что третий глаз такое и какие перспективы открывает его полноценное использование. Непоколебимая вера в существование духовной материи и упорство в практике распечатывают потайные двери разума и подсознания. Тренировки стимулируют фокусирование третьего глаза, что дает возможность заметить незримые до этого вещи.

 

Третий глаз и наука

Что такое третий глазНаучное сообщество отрицает факт реальности ясновидения и аномальных возможностей. Но все же осязаемый внутренний орган, подобный третьему глазу, есть. Что такое третий глаз у человека в представлении анатомии и медицины? Это эпифиз, часть инкреторной системы. Крошечная алая железа, расположенная перед мозжечком на уровне бровей, вполне может соответствовать шестому органу чувств.

«Эпифиз – шишкообразная железа округлого вида, которая находится в центре головного мозга. Она имеет собственную линзу и может двигаться подобно глазному яблоку. Эпифиз задействован во многих жизненных процессах организма, но основными назначениями железы являются выработка мелатонина в ночное время и продуцирование серотонина днем.»

Эпифиз прочно связан с человеческой зрительной системой. Примечательно и то, что чувствительный к свету непарный третий глаз был обнаружен у многих ящериц, рыб и земноводных. Неспособный спроецировать изображение в мозг, этот орган у животных выступает в роли своеобразного компаса, реагирующего на магнитные силовые линии планеты. Вполне вероятно, что эпифиз человека так же восприимчив к амплитуде энергетических волн. Становится понятно, что третий глаз отвечает за чувствительность к ментальным сторонам реальности.

Возможности, которыми наделяет сильная шестая чакра

Что такое третий глазС каждой новой ступенью прогресса аджна усиливает природные наклонности к ясновидению. То, что видит третий глаз, зависит от частоты выполнения энергетических практик. Условно можно выделить несколько стадий владения незримым органом.

  1. Видение ауры – самая базовая ступень, доступная при усилении потока энергии аджна-чакры. Очень часто способность наблюдать за энергией излучения человека или вещи оказывается доступной даже без упражнений. Видеть ауру могут дети и люди, наделенные безусловными экстрасенсорными способностями.
  2. Умение видеть мир глазами животных и птиц – следующий признак, сигнализирующий о том, что третий глаз у такого человека раскрылся до частот, приближающихся к истинному просветлению.
  3. Дар наблюдать за тем, что происходит за спиной, предшествует способности чувствовать события минувшего и настоящего, происходящие в других местах.
  4. Наивысшая ступень развития шестой чакры – возможность путешествовать по чужим телам, если человеку грозит смертельная опасность.

Связь третьего глаза с ясновидением и магией

Что такое третий глазМаксимальное открытие третьего глаза напрямую связано с экстрасенсорным потенциалом, но не приближает практикующего тренировки аджна-чакры к магии. Это «всевидящее око» стоит воспринимать исключительно как дополнительный мощный орган чувств, не имеющий ничего общего с колдовским даром, хоть большинство магов и работают над созиданием энергетически устойчивого центра интуиции.

Само же ясновидение подразумевает повышенную степень раскрытия третьего глаза. Что видит человек с мощным аджна-центром? Могущественная чакра способна усилить эмпатические способности ясновидящего, показать течение потоков в местах силы, раскрыть энергетику предметов и людей, разоблачить факты, касающиеся незнакомцев. На основе анализа ментальной информации провидец может предугадывать разворачивание событий, ведь он действительно видит и знает больше других.

Из этого следует, что развитие очага третьего глаза и дар ясновидения идут рука об руку. Каждый ясновидящий наделен сверхчувствительной интуицией, очень тонко ощущает изменения энергетических потоков. Зрелая аджна-чакра усиливает экстрасенсорные способности, выводя их на более качественный уровень.

Понятие третьего глаза в индуизме

Что такое третий глаз

Самая известная интерпретация центра ясновидения – глаз бога Шивы в индуизме. По легенде, недремлющее око в средней части лба божества раскрылось после того, как жена Шивы, богиня Парвати, решила разыграть мужа и прикрыла его глаза ладонями. Один из верховных богов пантеона даже на миг не мог быть невидящим. Поэтому у Шивы открылся третий глаз, расположенный на уровне людского эпифиза.

Считается, что Будда так же обладал третьим глазом после достижения высшего просветления. Его око не имело четких очертаний, но иногда излучало луч света. Свечение имело непостоянный цвет и приглашало желающих на проповедь. Это явление можно трактовать как перерождение ментальной энергетики в волну света.

Тренировки аджна-чакры дают возможность не просто развить в себе сверхточную интуицию, но и в полной мере раскрыть наличие экстрасенсорного таланта. Работая над третьим глазом, можно увидеть, что таит в себе эфемерный нематериальный мир, заглянуть в грани настоящего, прикоснуться к минувшему и суметь помочь тем, кто оказался в беде.