Отзыв

karcusha

2.1.1 Базовое целительство - эффективные инструменты исцеления

Начну, наверное, свой отзыв с того, что я давно хотела начать заниматься в школе, но как обычно, жила «потомами». Но так сложились обстоятельства моей личной жизни, что недавно в ней резко увеличилось количество раздражителей... И если пару лет тому назад я могла раздражаться сколько угодно безнаказанно, то теперь малейший мой негатив бъет по моему здоровью, причем сильно бъет. Так вот как жизнь/система/или-кто-там-еще-добрый учит людей на переходе в 4-тую касту не раздражаться? Тут уж – либо научишься и выживешь, либо – упс, и сама виновата Что там было у Кастанеды про безупречность магов? Эххх )))
Ответный удар от моего негатива пришелся мне по Анахате-чакре, но поскольку в сердце у меня живет сильная любовь к родным людям (и собакам))) и оно таким образом защищено (как мне кажется..), то «выбило» у меня не сердце, а мою нервную систему (нашлось слабое звено..). В результате у меня началась невралгия зубного нерва, а это жуткие боли всех зубов на одной стороне лица, при том, что дантист, после обследования, заверил, что сами-то зубы все здоровые, воспалился именно нерв. Представьте себе, что у вас сильно болят все зубы одновременно.. Неее, лучше даже не представляйте))) не нужно вам это, поверьте мне на слово)))
Я, наверное, могла бы и дальше тянуть, но проблемы со здоровьем и стали для меня тем самым «волшебным пенделем», которого не хватало раньше, чтобы начать заниматься. Я почувствовала, что нужно срочно что-то делать.
Я решила: вот и посмотрим.

Ну вот так вот и получилось, что курс «Энергетическое здоровье» стал первым курсом экстрасенсорики/магии для меня вообще. Раньше я занималась только сама. И если сама я, образно говоря, медленно и последовательно учила букварь «А», «Б», ..., то тут пришлось начинать «говорить сразу словами», то есть испытывать целый букет разных состояний и, не успев наудивляться одному состоянию, динамично переключаться на следующее.

В начале курса я работала осторожно, после своей болезни уже опасаясь всего на свете..
Но с самого первого занятия мы стали работать с укреплением кокона, и я почувствовала, что утечки энергии у меня становились все меньше и меньше. Я как бы со своими энергиями замкнулась внутри своего кокона, отгородилась естественной природной защитой, которую, оказывается, просто нужно было подштопать.
Вплоть до третьего занятия мне приходилось заниматься, преодолевая сильное угнетающее воздействие лекарств от невралгии на нервную систему. Сама себе переодически я давала команду «не спать!», и занималась, местами полуосознанно, как бы из полусна. Но что самое забавное – из полусна работа шла особенно хорошо и энергии чувствовались особенно ярко.. Благодаря полному расслаблению? Снятию блоков сознания (скептицизм, немножко, но все же..)? Не знаю

После третьего занятия мне стало гораздо лучше, и я даже немного уменьшила дозировку лекарств, перестала спать на ходу. Но к тому времени мое сознание уже смирилось с происходящим, с фактами уже особо не поспоришь, скептицизм ушел, а пришли интерес и радость от того, что в этом скучноватом и исследованном вдоль и поперек мире, вдруг открылся как бы доступ в новый мир, где ощущения становятся личным опытом. Жить стало интересней и от предыдущих раздражителей стало легче абстрагироваться. Совсем абстрагироваться еще пока не научилась, но все равно делать это стало легче, чем раньше.

Я, наверное, не буду описывать энергии арканов по какому-либо шаблону, их описание вы и сами можете прочесть в книгах Фаербол-1 и Фаербол-2, или в блогах учеников школы Амбера.
А я напишу о своем уникальном опыте, о своих переживаниях и ощущениях, пусть даже если временами мой опыт был не совсем таким, каким предполагается быть первому магическому опыту работы с арканами у каждого приличного мага (шучу).

Занятие первое, аркан 21, танцующая дева с жезлами.
Состояние от воздействия энергий этого аркана я бы описала так. Я сижу в мягком кресле, укрытая теплым пледом, под ногами теплый коврик, а руки мои протянуты к желтому теплому огню из камина, я греюсь, и тепло проникает во все мое тело. Мне так хорошо, что согревшись, я засыпаю..
Собственно, после первого занятия я и проспала весь день, оправдываясь тем, что «сон - лучшее лекарство».

Занятие второе, аркан 22, Иллюзии или Дурак.
Когда гуляешь на природе, среди деревьев, то очень часто хочется задрать голову наверх и сквозь узор крон деревьев, посмотреть на небо, на солнце. Весь мир со своими проблемами остался где-то там, в шумном городе. А я тут, в тишине, наедине с творцом и наедине с вечностью, смотрю на небо, и пытаюсь угадать – что там сегодня у всевышнего на уме? Я чувствую себя в безопасности, потому что все тревоги остались в городе, а тут есть природа, есть небо.. Я и небо – мы вечные друзья, поэтому мне не о чем беспокоиться. Все как-нибудь будет, потому что не может быть, чтобы никак не было. И все будет хорошо!
После занятия я опять проспала несколько часов, но уже не весь день. Остаток дня я пребывала сама в себе, в состоянии блаженного пофигизма.

Занятие третье, аркан 15, лохматый древний бог Пан, мужчина и женщина.
Отличный аркан, если нужно почувствовать себя «здесь и сейчас, живее всех живых».
Я самая сильная и самая смелая, бойтесь меня все и трепещите, арррргггх!

Занятие четвертое, аркан 17, дева с двумя кувшинами воды у реки Стикс.
В первый раз во время работы с этим арканом меня все время заносило в сторону реки, и куда-то тянуло дальше, в мир мертвых, и мне это не понравилось.. Вероятно это произошло потому, что я раньше немножко занималась спиритизмом, начиная со смерти любимой подружки.. Никак не хотела с ней расставаться. Но чем дольше я этим занималась, тем больше мне это все не нравилось. В конце концов я решила прекратить свое общение с призраками. Но видимо, какая-то «протопанная тропинка» для меня туда, по ту сторону света, осталась. Хорошо, что во время занятия я как бы держалась за голос ведущего, и всеми силами сопротивлялась зову мертвых, думаю, это мне помогло. Но из-за всей этой возни в первый раз у меня не получилось прочувствовать энергию аркана.
В ответ на мой вопрос после занятия Евгений посоветовал больше концентрироваться на мире живых, и действительно, после этого все стало получаться.
Ощущения от работы с арканом - очень приятные, бодрящие. Настроение улучшается, становится добродушно-расслабленным. Как будто бы погуляла в ботаническом саду...

Занятие пятое, аркан 19, ребенок на лошади и солнце.
Что меня больше всего удивило во время работы с этим арканом, так это то, что в процессе работы с ним отцепились от меня негативные зацепки других людей. Я почувствовала большое облегчение. Но те другие люди, увы, тоже это почувствовали, и начали ходить за мной хвостиком, пока я, наконец, на них не разозлилась, и они прицепились ко мне заново. Все-таки прийдется мне научиться «не включаться» в отношения с некоторыми людьми эмоционально. Думаю, что на пути к своей собственной безупречности, мне сильно поможет этот аркан: отцеплять от себя периодически все, что успело на мне повиснуть, пусть даже если это и не основная функция аркана, а дополнительная.

Я заметила, что на меня действие энергии Аркана, с которым я занималась, продолжалось до конца того же дня, а на следующий день его влияние уже не распространялось.

В целом, я очень рада, что прошла этот курс. Если во время первого-второго занятий я иногда задавала себе вопрос: «а не привиделось ли мне, было или не было?» (я очень осторожно стараюсь отделять свои фантазии от реального опыта), то к концу курса, настолько были разные энергии арканов, что на контрасте я научилась отличать их друг от друга.

А еще я заметила, что после курса я стала запоминать ощущения энергий. То есть, вот бывает память на мелодии, память на запахи.. А у меня появилась память на энергии. Теперь я стала запоминать энергии мест, где бываю, энергии разных людей помню.

Спасибо большое Евгению за этот курс. Я буду продолжать учиться в школе Амбера, опыт от курса «Энергетическое здоровье», который стал моим стартовым опытом в освоении сефиротической магии, у меня очень позитивный.

И к арканам, с которыми мы занимались на этой неделе, я буду возвращаться еще неоднократно. Спасибо!

 karcusha, Февраль 18, 2011
считают этот отзыв полезным

 
close Ответ пользователю:

Другие отзывы на этот курс

Поленилась сразу оставить отзыв. Пишу под впечатлением от самостоятельной работы с материалами курса. Уже не в они помогают восстановить "дырки ...
Nataliia Март 01, 2015
Отзыв о курсе "Работа с блоками свадхистаны" Записался на курс скорее "посмотреть что там", чем с конкретным запросом. Но когда ...
Eol Июль 31, 2016