Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Olga Spesivtseva

Размышление о 18 аркане: Колесо самсары как замкнутое «болото». Путь как выход из болота.

1 сообщение в этой теме

Размышление о 18 аркане:

Колесо самсары как замкнутое «болото».  

Путь как  выход из болота.

 

 

В 18 канале расположены энергии Воздуха и мистические  религии,  построенные на нем – суфизм и Дао.  Эволюция сознания  через 18  аркан – это Путь, вернее, начало пути - дороги «из болота» - пруда или водоема самсары.

 

У каждого человека есть свой «путь, ведущий далее», но только если он вышел из «болота».  «Болото» имеет следующую интерпретацию – это «вход в магию», это определение своего  предназначения и знание предопределенности  быть магом, и иметь любые возможности. Это определяется через «двойки стихий»,  овладение которыми определяется идея пути и идея предыдущих воплощений.

 

«Болото» в восточных учениях  определяется как замкнутый цикл или «Колесо самсары»,  цикличность повторяющихся страданий людей.  

 

Для Сансары нет в пространстве места. Место ей находится в умах.

Там она растёт, как будто тесто, из муки неведения в дрожжах  алчности;

 солёная, как косность;   терпкая, как беспокойства ночь;

сладостным сомнением порочна;  и, несёт от пробуждения прочь.

Нет в Сансаре места, где б страданье, не поймало б павших в западню,

ведь, напрасно, там искать спасенье,    где трясина хлюпает вовсю.

 

У Пути (по глифам канала)есть два стража. Враг и друг. Друг боится, что «твой –мой» путь  эффективен, а  враг  боится, что «мой – твой» путь более  эффективен, чем его путь. Друг боится «моего – твоего»  ослабления, враг боится усиления.

 

Магия, система, в которой все известноэто короткий Путь развития и наработки качеств, когда известны практики развития и продвижения, это выход за пределы «болота».  Эволюция – обычный  долгий путь наработки качеств «по наитию», это движение «по кругу», где «осока -  мирские давнопроходимые  жизненные цели наживы, женитьбы».

 

У Генри Миллера  есть произведение про человека, который все время хотел «сесть и подумать», но у него все время на это не хватало времени. Но однажды он – этот человек нашел время для отпуска, уехал в деревеньку, снял комнату, нашел «дерево, под которым он будет думать», сел. Но не думается, не о чем. Он мучился, потом уехал снова в  город. Человек так  создает в себе недосягаемую цель – планку.  Это – болото.

Когда человек занимается магией, то он просто занимается, без планки. Так, тибетские  маги дают клятву  «не медитировать»,  что значит, что они эту медитацию  не делают специально как отдельную практику как концентрацию сознания.  Магия не выделяется в отдельную практику – это  стиль жизни – с позиции магии. Отсюда многие цели(власть, сила, деньги) выпадают.  Это – Путь. А развитие – это Дело, и в точку эту нужно идти по Пути.

 

Путь или Дао – это продолжение предыдущей деятельности для достижения дальнейшего совершенства.

Талант или Дао - человека  – это предрасположенность к такой специализации закладывается при рождении и проявляется в жизни.

 

Дао либо есть в человеке, либо его нет. Оно появляется, когда человек входит в 4 касту, то есть выходит из «болота».  В «болоте» Дао заменяет   «осока».

 

18 канал, работа с арканом, с глифами  помогают  осуществить переход из 3 касты в 4, найти  путь, выяснить Дао.

Потому, считаю, что пройти помогающий курс  «Работа с 18 каналом - предназначение и Судьба, поиск своего истинного пути»  по возможности, необходимо.

 

Благодарю!

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ближайшие курсы

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас