Программа обучения реализуемая в Школе ESPerMasters

Evgeny

Уровни обучения в пространстве ESPerMasters:

1 сообщение в этой теме

Уровни обучения в пространстве ЕМС:

1. На первом этапе человек, записавшийся на один из семинаров базовой программы обучения (1й уровень обучения), получает статус "Адепт". На этом уровне Адепт должен изучить семинары составляющие базовую программу обучения. Этот уровень обычно соответствует переходу из 3й касты в 4ю.

2. Далее процесс обучения в ЕМС происходит в виде прохождения обучения в системе гильдий и орденов. К трем Великим Гильдиям относятся:

  • Прогрессоры (Великая Гильдия Боевой Магии)
  • Целители (Великая Гильдия Целителей) 
  • Мастера (Великая Гильдия Волшебников)

Поступив на 2й курс обучения, участник может вступить в одну из трех Великих Гильдий, и получает статус «Ученик».

3. Участник, завершивший 3 курса обучения в Великой Гильдии, получает статус «Подмастерья» (фиксация на уровне 4.1 и отработка 3к МА).

Фиксация Точки Сборки на 1 уровне достигается включением Психокинетика в Стихийный Клан. Это действие в древности носило характер ритуала Инициации. Принимая нового члена в Клан, каждый из действительных членов Клана, вручал ему особый Артефакт. Такой предмет можно рассмотреть, как «волчок», или «гироскоп», раскрученный с помощью собственной способности к психокинезу. В каждом Клане Артефакт Инициации имел форму некого Тотемного существа, или геральдического животного. Для клана Огня это изображение Дракона, Льва, или Огненной Саламандры. Для Клана Земли это какой- либо кристалл, или особый камень, но чаще золотая монета. Для Клана Воды, это изображение Чаши, или Рыбы. Для Клана Воздуха это изображение Журавля. Ритуальный Артефакт связанный с инициацией, обычно представлял собой изображение Кланового Тотема, изготовленное из дерева или камня. Каждый предмет активизировался действительным Членом Клана и передавался инициированному. В некоторых случаях предмет был один и инициировался (раскручивался) членами Клана, передающими предмет по кругу. Получивший «подарок» Адепт, втягивал в себя энергию Артефакта (раскручивался). Число членов Клана участвующих в ритуале Инициации могло отличаться в различных традициях, но было всегда кратно неким «священным» числам. В астрологической традиции известно два таких числа: 7 (планет) и 12 (созвездий). В Кабалистической традиции (и связанной с ней Нумерологией) известно число 9. Ритуал фиксации на 1 уровне связан с сердечным центром (четвертый центр). От сюда для мест проведения ритуалов инициации психокинетических способностей существуют некие тайные символы, связанные как, правило с Чашей, или Сердцем. 

4. Участник, успешно завершивший обучение в одной из Великих Гильдий (4-5й курсы обучения), и защитивший дипломную работу, получает статус "Мастера" этой гильдии. Этот статус соответствует фиксации ТС участника на уровне начала 4.2.

Фиксация ТС на 2 уровне (пятый центр) связана с получением специализации. Существует несколько направлений приложений психокинетических способностей которые можно разделить на 3 основных группы (Великие Гильдии). 

Для фиксации в этих группах требуется пройти специальное обучение, направленное на формирование специального информационного блока, называемого Ключом Гильдии. Ключ Гильдии представляет собой набор знаний и навыков, связанных с данной Гильдией. Можно сказать, что Ключ позволяет подключить Пятый энергетический центр к Эгрегору Гильдии. Такое подсоединение (сонастройка) дает зацепление Точки Сборки за канал энергии, что позволяет зафиксировать ее на Втором Уровне. Фиксация в Гильдии помимо обучения связана с определенным ритуалом инициации. Этот ритуал аналогичен процедуре защиты диплома в Высшем Учебном Заведении.

В Гильдиях ремесленников существовала процедура защиты «дипломной работы», закреплявшей переход Подмастерья в статус Мастера. Именно этот ритуал Масоны взяли за основу фиксации на уровне 4.2. Смысл этого ритуала состоит в создании Артефакта, который обычно называется «Зародышем». В течении временного цикла (7, 9,12,22) Подмастерье (человек прошедший полный курс обучения в Гильдии), создает Артефакт (дипломную работу), закладывая туда энергию на частоте Пятого центра. Такой Артефакт требует для своего создания всех полученных знаний. Для каждой Гильдии этот Артефакт имеет свою ритуальную форму. Для Гильдии Прогрессоров это перстень, носящий название «Кольцо Царя Соломона»

word-image152.jpg

Для Гильдии Целителей это талисман (кулон) Жизни.

word-image153.jpg

Для Гильдии Мастеров (Творцов) это Молоток Мастера.

word-image154.jpg 

Цикл создания Артефакта не должен быть меньше недели (7 дней). В некоторых случаях (повторное создание Артефакта) он может занимать 7,9, или 12 дней. Однако при создании Дипломной работы (в первый раз) это может быть 22 дня, 7 недель, 9 недель, или чаще всего 12 месяцев (год). Само слово Год ( GOD) означает «Бог» и означает некое время Творения совершенного объекта. 

Создав зачетный Артефакт (Зародыш), Подмастерье в течении цикла «подращивает» его закладывая все новые качества (раскручивая Артефакт). По истечении цикла, Артефакт «рождается», тоесть происходит его «Защита». После «Зашиты Диплома», Артефакт становится «Живым существом», и начинает оказывать влияние на новоиспеченного Члена Гильдии. Именно созданный по правилам Великой Гильдии Артефакт, фиксирует Психокинетика на уровне 4.2. Новая фиксация создает Психокинетику статус Мастера Великой Гильдии. На этом уровне (4.2. –четвертая каста, второй уровень) он получает право преподавания. Однако для дальнейшего роста и перехода на уровень 4.3. (третий уровень), ему надо получить специализацию в одной из 4 Малых Гильдий, связанных с той Великой Гильдией, Мастером которой он является.

5. Для получения фиксации на уровне 4.2-4.3 участник поступает в одну из Малых Гильдий (входящую в ту Великую Гильдию, Мастером которой он является). При этом он получает статус «Мастер-ученик» (с указанием гильдии). Например, Мастер-ученик Гильдии Алхимиков. Этот статус соответствует работе с фиксацией на уровне 4.2.

Для Прогрессоров это:

1. Малая гильдия Некромантов

2. Малая гильдия Демонологов

3. Малая гильдия Разведчиков

4. Малая гильдия Шаманов

Для Целителей:

1. Малая гильдия Друидов

2. Малая гильдия Псиоников (Заклинателей)

3. Малая гильдия Чародеев

4. Малая гильдия Терапевтов

Для Мастеров:

1. Малая гильдия Алхимиков

2. Малая гильдия Цензоров

3. Малая гильдия Бест Мастеров

4. Малая Гильдия Иллюзий

На этапе обучения в Малых гильдиях участник получает более узкую специализацию, позволяющую ему овладеть Психокинетическими способностями в большей степени.

В Малой Гильдии Алхимиков (одна из четырех Малых Гильдий входящих в Великую Гильдию Мастеров) Дипломной работой является создание «Философского Камня», которое в первоначальном варианте занимает 12 месяцев. Далее (повторно) для совершения той же работы, Алхимику требуется не более 7 дней. Создав зачетный Артефакт (Зародыш), Подмастерье в течении цикла «подращивает» его закладывая все новые качества (раскручивая Артефакт). По истечении цикла, Артефакт «рождается», тоесть происходит его «Защита».

6. Окончив Малую Гильдию, участник получает звание Мастера этой Гильдии, например Мастер Элементов (для Гильдии Алхимиков), или Мастер Проекций (для Гильдии Демонологов). Этот статус участника соответствует достижению уровня 4.2. 

7. Получив статус Мастера одной из Малых Гильдий, участник должен наработать практический опыт. Такой опыт можно получить вступив в один из Магических Орденов. Каждый Орден имеет собственную иерархию и открывает возможность для карьерного роста участника. Работа в Ордене может принести очень важный опыт и дать дополнительные навыки. Магические Ордена осуществляют различные миссии. Членство в Орденах предназначено для прохождения практики и получения опыта работы в магии.

 

Каждая Малая гильдия при этом связана с одним из четырех стихийных Орденов, специализирующемся на конкретном типе работы. Отработав предложенные навыки, участник может войти в один из нескольких Смешанных Орденов, набирающих выпускников различных Гильдий для участия в более сложной работе. 

12 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ближайшие курсы
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.